el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Отставки

Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей мэра Киева Попова и замсекретаря Совбеза Сивковича. Сходу оценить этот шаг как "сдачу" позиций не представляется возможным - скорее всё же, речь идёт о расправе над теми, кто входил в число принявших решение о разгоне умирающего Майдана, чем спровоцировал его реинкарнацию. Фактически это решение сработало однозначно против власти и лично Януковича.


Снимок экрана 2013-12-14 в 16.43.52Если принявшие то решение не ведали, что творят, то они явно идиоты - поэтому решение об отстранении выглядит логичным, хотя и запоздалым. Если ведали - то это явная фронда и предательство первого лица. За что надлежит карать при любой ситуации. Самое интересное, если оба отстраненных вообще не при делах - тогда речь идет об обычном заклании на потеху толпе. Правда, в подобных ситуациях в России действия властей выглядят более разумными - они ни при каких обстоятельствах не идут на поводу у толпы, пусть даже её требования и справедливы. Отстранение проштрафившихся проводят уже после того, как события заканчиваются. Логика понятна - толпа, учуявшая запах крови, немедленно требует новых жертв, и так можно быстро утратить любой контроль над обстановкой.

Поэтому даже если решение Януковича оправдано, оно выглядит слишком поспешным и несвоевременным. За ним может последовать новый ультиматум.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments