?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Те же грабли, вид сбоку... 
14-дек-2013 09:13 am

Госдепартамент США высказал разочарование отсутствием договоренностей между оппозицией и властями Украины на прошедшем вчера "круглом столе". Кроме того, его представитель выразила надежду, более похожую на очередное предупреждение и еще одну "красную черту", что сегодняшние протестные акции пройдут мирно:


"...«Мы разочарованы тем, что переговоры между правительством и оппозицией оказались непродуктивными. Мы обязательно будем наблюдать за событиями на Украине в ближайшие дни и надеемся, что протесты, назначенные на выходные, пройдут мирно», - заявила Харф. «Мы продолжаем призывать украинское правительство услышать голос своего народа, большинство которого, очевидно, хочет мира, справедливости и европейского будущего. Это включает суд над теми, кто ответствен за насилие 30 ноября», - добавила представитель госдепартамента..."

Даже не вдаваясь в подробности, что Госдепартамент в который раз откровенно вмешивается во внутренние дела чужих стран, можно отметить продолжающуюся практику выстраивания условий. "Мы надеемся, что протесты пройдут мирно", - это, конечно, правильно. А если нет? А если протесты будут сопровождаться провокациями - то должна ли будет украинская власть консультироваться с Госдепартаментом - можно ли вот этому сержанту огладить дубинкой вот этого - с арматурой?

США уже влезли в историю с "красной чертой" для Сирии. Они так долго рассказывали, что ни в коем случае нельзя применять химическое оружие, что даже боевики, наконец, поняли, чего от них ожидают. У украинцев еще остались остатки советского образования, и там люди посмекалистее, чем парни с двум классами приходского.

Фактически Штаты провоцируют оппозицию на агрессивные действия - просто потому, что не отреагировать на реакцию властей они в таком случае уже не смогут. Просчитать последствия заранее крайне сложно - по той же Сирии было слишком хорошо заметно, что американцы, сообразив, что длинный язык довел их до кризиса, почти на месяц впали в ступор, вынужденно действуя совсем не так, как  рассчитывали.

К сожалению, грабли выглядят слишком похожими, чтобы не заметить сходство. И похоже, что США с готовностью разбегаются перед очередными.

Comments 
(Удалённый комментарий)
14-дек-2013 07:13 am
В карман Путину падает. Червивые яблоки летать не умеют!
(Удалённый комментарий)
14-дек-2013 06:04 am
Ну заради демократии и атлантического выбора на какие токо грабли не наступишь
14-дек-2013 06:21 am
Если кому и выгодна "манданная" возня на Украине так это точно американцам. Решение "украинского вопроса" отвлекает силы у конкурентов таких как ЕС и цивилизационных врагов таких как Россия. Англо саксы верны себе не изменяют.
14-дек-2013 06:43 am
Сирийский сценарий хохлам определён Госдепом. В Египте уже поняли, что лучше Россия чем США, но до хохлов не доходит что безопасность важнее жрачки.
14-дек-2013 06:49 am
Царь, вы смешны, когда говорите, что Россия не хочет никому ничего навязывать и пр.

Если не управляете процессом вы, им управляют другие.

Если не управляете вы, то управляют вами. Это закон. Полная независимость возможна только в том случае, если события происходят на Марсе, например. Или в прошлом
14-дек-2013 06:58 am - Вопрос по теме
Дико извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но почему когда сшашники в очередной раз заводят волынку про негуманный и жесткий разгон демонстрации, им в ответ никто не припоминает зверства и фашизм, которые творят цепные псы диктатора Обамы в аналогичных ситуациях? Почем от "мирового сообщества" ноль реакции? Почему мы молчим?!!!
14-дек-2013 07:34 am - Re: Вопрос по теме
ну, положим, не мы молчим, граждане России, а власти рашки - их яйца крепко зажаты в атлантических банках. и то спасибо, что норовят хоть фальцетом пискнуть, что не во всем согласны со "старшим партнером". еще раз пересмотрите запись послания "отца нации" (текущего) и попробуйте не сплюнуть от презрения.
14-дек-2013 07:59 am - Торг
США могут и просто набивать цену решения "украинского вопроса": можно подороже продать России или той же Европе.

Позиции Америки ослабли, продавливать свою линию как раньше они не могут, обеспечивать столь же широкое присутствие как раньше в мире они не в состоянии.

С ЕС они ведут переговоры о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP), а с Россией на носу Женева-2.

Америке нужны дополнительные козыри и рычаги. Украинская морковка одинакова привлекательна для Брюсселя и Москвы. Вашингтон тут не столь заинтересован, особенно в условиях наличия уже достаточных сил в странах Восточной Европе, присутствию которых там ничего не угрожает, по понятным идейно-клиническим причинам в головах туземной элиты.

Повысив цену решения вопроса выбора Киева, США продадут свою поддержку тому, кому будет выгоднее.
14-дек-2013 08:09 am
Дааа...еще немного и у нас появится свой крававый диктатор...киевский мясник и химический Азаров.
Так бывает со всеми, кто упорно пытается лизнуть англосаксонскую руку.
14-дек-2013 08:12 am - Почему я поехал на майдан?! Вопрос-ответ! Смотреть тол
Почему я поехал на майдан?! Вопрос-ответ! Смотреть только тем кто хочет знать правду о майдане.
Почему я поехал на майдан ?! Вопрос - ответ !

ПОСМОТРИТЕ И ВАМ МНОГОЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО Смотреть только тем кто хочет знать правду о майдане.

14-дек-2013 08:35 am - Re: Почему я поехал на майдан?! Вопрос-ответ! Смотреть т
Шикарный сектант и жертва интернета. Или очень хороший идеолог для зомбей.
Прямо как по бумажке: Свобода, Права человека, коррупция.

В каждой стране одно и то же повторяют, куда Госдепартамент пальцем ткнет, но все равно находятся люди, которые не могут думать самостоятельно и хотя бы сопостовлять немного.

Заметил тренд: телевизор-зомби, интернет -ПравдаЪ
14-дек-2013 08:15 am
КИЕВ – УЧАСТНИКИ ЕВРОМАЙДАНА ИЗБИВАЮТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ КИЕВЛЯН: ЛЕВ ВЕРШИНИН.
Эксперт ИА REX о ситуации в Киеве и на Украине.
http://www.iarex.ru/interviews/43854.html

Этого следовало ожидать.Опасный звоночек...
Движущей силой всех цветных революций является НЕНАВИСТЬ.
Без ненависти революция невозможна.
Ненависть обязательно приведёт к пролитию крови.
И тогда успех цветной революции обеспечен.
14-дек-2013 08:55 am
Ну гражданин из записных провокаторов, чем даже гордится. Ради интереса наберите в Гугле "Рамзай, Чулпан Хаматова" - как раз ситуация двухлетней давности, когда толпа была разогрета событиями на Болотной и с удовольствием кушала подобную хрень. Теперь вот Киев. У гражданина стандартная и унылая тактика - либо берется совсем липа, либо вырванный из контекста и частный случай, на который следует обобщение.

При этом, к примеру, на случаи избиения русских горцами ситуация обратная - всегда подчеркнут, что перед нами чистая бытовуха и всегда найдут пример героического поступка спасения русского инонациональным лицом. Почему в одном случае это бытовуха, а в другом - межнациональная рознь? Работа такая, видимо - вбрасывать и разоблачать.

Ситуация в Киеве не самая простая, а такие "вкиды" хоть чуть-чуть, но ее ухудшают. Вершинину хорошо - он из Украины сбежал в Испанию, его-то не коснется ничего. Причем он-то как раз бескомпромиссный противник "оранжевых" и евроинтеграторов, Россию любит до беспамятстства - но опять же, строго из испанской виллы.

Так что ненависть к Украине у персонажа, похоже, имеет личный характер, и уж ей-то он явно желает всех казней египетских - не оценила гения, потому пусть горит.

В общем, такой же провокатор, как и ребята на Банковой - одно дело делают. У меня к товарищу, может показаться, личное - но это не так. Сам по себе гражданин скучен, но вот гадостей может делать много - и делает с удовольствием. Ибо ничему другому не обучен.
(Удалённый комментарий)
14-дек-2013 08:52 am
это наша территория и наши люди в беде. фашитские выкормыши-бандеровцы хотят взять реванш и уморить людей.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-дек-2013 08:57 am
Все эти пугалки только для Януковича.
14-дек-2013 09:01 am
посмотрел "правду" про быдло на заводах услышал, про быдло на заводах слышал от креаклов на болотной....мразота офисная-вам "быдло" хлеб выращивает и печет,дороги и дома строит, на шахтах горбатится.В колодец,сука,плюет...
14-дек-2013 11:10 am
И это правильно. Есть линия раздела запад-восток, есть православие-католицизм-мусульмане, есть красные-коричневые... Как же мы забыли, еще можно клинышек между рабочими и офисами вбить. Надо раскалывать страну по всем направлениям, а то вдруг не распадётся.
14-дек-2013 09:08 am
В данном случае заявление идёт вдогонку.
Ещё позавчера, сначала МВД озвучило, что "известны планы подготовки провокаций", а потом укроппы напресс-конференциях завалали о возможных инциндентах. И те и другие обвиняют, конечно, кого угоно, только не себя.
Заявление госдепа скорее выглядит как согласование.
Хорошо если обойдётся травмами.
14-дек-2013 10:32 am - Здесь на днях спрашивали: "Чего хотят мамы с термосами
Вот нашёл ответ у одной дамы. Не знаю была ли она на Майдане ночью с термосом лично - всё таки от Одессы бежать 500 км.
Но она правильно напечатала ответ своим комментарием - за всех "мам с термосами" сразу.
Цитирую elsa_von_stern:
Вы искренний человек, постарайтесь увидеть и другого человека, других людей. Не нужно сводить все к низменным инстинктам. Вот смотрите, это - правда. Это действительно то, ради чего люди стоят на морозе и готовы стоять, зная, что в них уже прицелились обезумевшие от страха власти. Наши власти преступны, у нас реальные бандиты пришли к власти, не фигуральные, а реальные, братки. Они не оставили людям другого выхода - либо ты гниешь тихо, либо ты встанешь. Вы проследите события - Евроинтеграция была поводом для небольшого протеста, но жестокость, с которой его разогнали, поистине бандитская жестокость, была последней каплей, соломинкой, переломившей спину верблюду.
Россия здесь не при чем - кроме одного, ваши власти поддерживают наши преступные власти. Всеми силами. И потому мы воспринимаем их как бандитов тоже, разделяя однако российские власти и россиян - ведь и украинцы не то же самое, что Янукович и его семейство.
Вот это обращение к своим, к тем, кого сейчас обязуют под страхом увольнения выступать против майдана - под страхом увольнения в стране, где царит безработица, сотворенная преступной властью. Может быть, вы поймете, что я имею в виду, мне бы так этого хотелось:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/1390605_399727676827772_560983324_n.jpg

===
Конец цитаты.

От себя добавлю:
1. Сейчас не следует печатать мне в ответ о "многослойных сценариях закулисных игроков развернувших Майдан". Знаю и сам. Если понадобиться - сам нарисую на листе формата А1 структурную схему взаимодействия и взаимной вложенности происходящих процессов, с указанием действующих лиц. Начиная от локальных группировок и заканчивая Субъектами Глобального Управления. С вероятностью достоверности процентов на девяносто. И сделаю это быстрее и качественнее, чем Большинство здесь присутствующих;
Но "мамы с термосами" этого делать не умеют - а учить их уже поздно. Сейчас русским надо искать способ, как разруливать ситуацию с минимальным ущербом. Маневрировать - а не рогами упираться.
2. КОБовские мантры тоже сам знаю чуть ли не наизусть. Опять же - раньше надо было пить боржоми. Ну никак мы здесь уже не успеваем "перевоспитаться" до уровня "Человечного типа строя психики". Просто не доживём. Нас сгноят намного раньше, чем мы все успеем освоить Концепцию Общественной Безопасности.
3. Что делать:
- уклониться от прямого столкновения. В контратаки надо ходить своевременно, а не к "Юбилею Октября".
- силовой нажим из состава инструментов убрать, бездарную пропаганду заткнуть, тезис "там наши враги, продавшиеся Госдепу - их надо размазать по асфальту" поменять на тезис "там наши братья, доведенные до отчаяния - им надо помочь чем только можно".
- прекратить "подогрев" взаимной ненависти. Включить демонстративный нейтралитет. Программу "письмо в партком "мой муж подлец и негодяй - верните мужа" снять с эфира навсегда.
- взять на украинском направлении "дипломатический таймаут", освободившиеся силы направить на наведение порядка в собственном доме.
- полностью сменить дискредитировавшие себя, некомпетентные кадры "политических трупов" на этом направлении, подготовить новых людей и только после этого возвращаться в процесс.

(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 17 2019, 10:24 am GMT.