el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Те же грабли, вид сбоку...

Госдепартамент США высказал разочарование отсутствием договоренностей между оппозицией и властями Украины на прошедшем вчера "круглом столе". Кроме того, его представитель выразила надежду, более похожую на очередное предупреждение и еще одну "красную черту", что сегодняшние протестные акции пройдут мирно:


"...«Мы разочарованы тем, что переговоры между правительством и оппозицией оказались непродуктивными. Мы обязательно будем наблюдать за событиями на Украине в ближайшие дни и надеемся, что протесты, назначенные на выходные, пройдут мирно», - заявила Харф. «Мы продолжаем призывать украинское правительство услышать голос своего народа, большинство которого, очевидно, хочет мира, справедливости и европейского будущего. Это включает суд над теми, кто ответствен за насилие 30 ноября», - добавила представитель госдепартамента..."

Даже не вдаваясь в подробности, что Госдепартамент в который раз откровенно вмешивается во внутренние дела чужих стран, можно отметить продолжающуюся практику выстраивания условий. "Мы надеемся, что протесты пройдут мирно", - это, конечно, правильно. А если нет? А если протесты будут сопровождаться провокациями - то должна ли будет украинская власть консультироваться с Госдепартаментом - можно ли вот этому сержанту огладить дубинкой вот этого - с арматурой?

США уже влезли в историю с "красной чертой" для Сирии. Они так долго рассказывали, что ни в коем случае нельзя применять химическое оружие, что даже боевики, наконец, поняли, чего от них ожидают. У украинцев еще остались остатки советского образования, и там люди посмекалистее, чем парни с двум классами приходского.

Фактически Штаты провоцируют оппозицию на агрессивные действия - просто потому, что не отреагировать на реакцию властей они в таком случае уже не смогут. Просчитать последствия заранее крайне сложно - по той же Сирии было слишком хорошо заметно, что американцы, сообразив, что длинный язык довел их до кризиса, почти на месяц впали в ступор, вынужденно действуя совсем не так, как  рассчитывали.

К сожалению, грабли выглядят слишком похожими, чтобы не заметить сходство. И похоже, что США с готовностью разбегаются перед очередными.

Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →