el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Майдан, похоже, всё

Похоже, что сегодня ночью - завтра к утру власти возьмут под контроль центр Киева, после чего Майдан фактически можно будет считать завершенным. Далее неизбежны переговоры и точечные репрессии - оставлять бесчинства безнаказанными нельзя, но для свирепых зачисток у властей нет ни ресурса, ни авторитета.


Снимок экрана 2013-12-09 в 19.02.41Коммунальщики идут второй волной за спецназом милиции и внутренними войсками, разбирая баррикады и очищая территорию от продуктов жизнедеятельности революции. Видимо, завтра мало что будет напоминать о Майдане кроме вытоптанных подчистую газонов, снесенного памятника и стойкого запаха мочи в подъездах.

У оппозиции, конечно, есть шанс "вытащить" ситуацию - через провокации. Именно такое развитие ситуации пытаются предотвратить силовики, но оппозиционеры вряд ли рискнут на такие шаги. Они проиграли еще неделю назад, не сумев использовать возмущение людей обоюдной провокацией с разгоном Майдана. Поэтому вряд ли стоит предполагать какие-то решительные действия со стороны заведомо проигравших.

Вчерашний "миллион разгневанных украинцев" уже ничего не мог изменить - у лидеров оппозиции не было возможности влиять на ситуацию, да собственно, информация с Майдана только подтверждала, что события приняли характер "живого творчества масс". Неуправляемый хаос спустил пар, после чего пришло время наводить порядок.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →