el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

"Вести". Оппозиционеры ждут, когда их выбьют из киевской мэрии

Колонна сотрудников спецподразделения "Беркут" зашла во двор национальной радиокомпании Украины, расположенной на улице Крещатик, 26 в центре Киева. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на Михайловской площади также стоит колонна бойцов внутренних войск. Представитель МВД в штатском отдает команды, готовится к выдвижению вниз по улице Михайловской. На Михайловской площади находится лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, который ведет переговоры с правоохранителями.

Координаторы участников акции протеста украинской оппозиции, которые удерживают мэрию Киева, в понедельник днем настойчиво попросили всех посторонних покинуть здание. Призывы покинуть здание начали звучать некоторое время назад связи с появившейся информацией о готовящемся штурме здания. Один из участников акции протеста заявил журналистам, что около получаса назад в районе Бессарабского рынка появились 14 автобусов с военнослужащими внутренних войск, прибывших из Василькова.

После этого часть находившихся в помещении КГГА людей, в частности, из отряда самообороны, вышла на улицу. Оппозиционер не исключил, что сотрудников внутренних войск подкрепят "Беркутом", и они начнут штурм. Между тем издание "Украинская правда" со ссылкой на активиста Евромайдана Олега Лазаренко сообщает, что пожарные машины около КГГА разворачивают гидранты. Две колоны правоохранителей заняли позиции на Бессарабской и Михайловской.

("Вести", 15:00 мск)

ПС. Сообщается и о закрытии трех станций метрополитена в центре Киева якобы в связи с сообщениями о заложенным взрывных устройствах. Вполне может быть, что это только предлог для закрытия выхода в Центр извне:

"Сегодня, 9 декабря 2013 года станции "Майдан Незалежности", "Крещатик" и "Театральная" с переходом на станцию "Золотые ворота" временно закрыты для входа и выхода пассажиров в связи с поступлением сообщения об их минировании", - говорится на сайте метрополитена. Сейчас идет проверка станций на наличие взрывоопасных предметов. Поезда следуют мимо станций без остановки.

ППС. Прямая трансляция из Центра Киева по каналу UkrStream.TV и Russia Today

ПППС. Умерший сегодня с утра РИА-Новости передал, что Янукович согласен сесть за стол переговоров с оппозицией для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →