?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Вести". Оппозиционеры ждут, когда их выбьют из киевской мэрии 
9-дек-2013 03:13 pm
Колонна сотрудников спецподразделения "Беркут" зашла во двор национальной радиокомпании Украины, расположенной на улице Крещатик, 26 в центре Киева. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на Михайловской площади также стоит колонна бойцов внутренних войск. Представитель МВД в штатском отдает команды, готовится к выдвижению вниз по улице Михайловской. На Михайловской площади находится лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, который ведет переговоры с правоохранителями.

Координаторы участников акции протеста украинской оппозиции, которые удерживают мэрию Киева, в понедельник днем настойчиво попросили всех посторонних покинуть здание. Призывы покинуть здание начали звучать некоторое время назад связи с появившейся информацией о готовящемся штурме здания. Один из участников акции протеста заявил журналистам, что около получаса назад в районе Бессарабского рынка появились 14 автобусов с военнослужащими внутренних войск, прибывших из Василькова.

После этого часть находившихся в помещении КГГА людей, в частности, из отряда самообороны, вышла на улицу. Оппозиционер не исключил, что сотрудников внутренних войск подкрепят "Беркутом", и они начнут штурм. Между тем издание "Украинская правда" со ссылкой на активиста Евромайдана Олега Лазаренко сообщает, что пожарные машины около КГГА разворачивают гидранты. Две колоны правоохранителей заняли позиции на Бессарабской и Михайловской.

("Вести", 15:00 мск)

ПС. Сообщается и о закрытии трех станций метрополитена в центре Киева якобы в связи с сообщениями о заложенным взрывных устройствах. Вполне может быть, что это только предлог для закрытия выхода в Центр извне:

"Сегодня, 9 декабря 2013 года станции "Майдан Незалежности", "Крещатик" и "Театральная" с переходом на станцию "Золотые ворота" временно закрыты для входа и выхода пассажиров в связи с поступлением сообщения об их минировании", - говорится на сайте метрополитена. Сейчас идет проверка станций на наличие взрывоопасных предметов. Поезда следуют мимо станций без остановки.

ППС. Прямая трансляция из Центра Киева по каналу UkrStream.TV и Russia Today

ПППС. Умерший сегодня с утра РИА-Новости передал, что Янукович согласен сесть за стол переговоров с оппозицией для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Comments 
9-дек-2013 11:17 am
Это сейчас все происходит?

Бред какой-то. Прямо Грузия 90-х. Взрослеть народ на Украине не собирается?
9-дек-2013 11:18 am
Ну вот 18 минут как передали.
9-дек-2013 11:24 am
Тут остается только поддержать Януковича, хотя скорее всего он опять ограничиться полумерами.
9-дек-2013 11:27 am
Неумело как-то действуют хохлы. Надо, как известно, отключить в здании воду, свет, канализацию, а за несколько часом перед отключением завезти в здание 400-500 бутылок воды, кока-колы, фанты и т.п. со слабительным.
9-дек-2013 01:50 pm - Немного не так
Надо напоить ближайшую танковую часть, выдать предоплату за каждый снаряд, а потом предоставить полную возможность тренировать навыки стрельбы по красивой мишени в условиях города.
Ну и трупы вывезти грузовиками на ближайшую стройку, обеспечить пропажу без вести желающих выяснить судьбу находившихся в здании мэрии.
9-дек-2013 11:33 am
самое легкое решение,лежащее на поверхности, отпиздить хорошо боксера, показав его фингалы миру и все угомонятся
9-дек-2013 11:44 am
Ты лучший, бля я так ща смеялся!
9-дек-2013 11:34 am
логично. начинать надо в понедельник - до выходных народ не соберется в большом количестве.
(Удалённый комментарий)
9-дек-2013 12:13 pm
Правильно сделали, что памятник не защищали:
1. За кусок камня/бронзы пострадали бы бойцы, что не айс. А если бы защищали бы, то все либерасты мира вопили бы, что Витя из-за кровавого тирана избивает молодёжь.
2. Так весь мир увидел, что майдауны - гопота.
3. Памятник можно восстановить, ему ничего не будет, он же памятник.
9-дек-2013 11:40 am
Я хочу посмотреть как будут "брать" Кличко ) Хоть, конечно, лучше газом их ) Усыпыть, переодеть в женское и в Польшу отправить вечерним поездом ) По-моему, очень гуманно и по гей-ропейски.
9-дек-2013 02:28 pm
вот когда это сам народ сделает, тогда правильно.
9-дек-2013 11:48 am

не хотят ждать? завтра ночью обещают до -17, сами же разбегутся
9-дек-2013 11:58 am
А попы то крашенные- униаты галычанские и самосвяты филаретовские. Когда во время оранжевого путча православные заступились за Януковича , то вони было на весь мир. А эти сами в каждую жо пу лезут. Как говорят- дерьмо всегда всплывает.... P.S. это я по ссылке трансляцию посмотрел.

Edited at 2013-12-09 12:02 (UTC)
(Удалённый комментарий)
9-дек-2013 12:45 pm
Янукович соберет общенациональный круглый стол
09 декабря 2013 | 14:06

Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею первого президента Украины Леонида Кравчука относительно общенационального круглого стола для нахождения компромисса.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Кравчук обратился к Януковичу с предложением провести общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в сложившейся ситуации, и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции.

Янукович поддержал эту инициативу. По его убеждению, такой круглый стол может стать площадкой для нахождения понимания.

В пресс-службе сообщили, что на вторник, по предложению Кравчука, запланирована встреча четырех президентов Украины (Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича) для обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед страной.


По материалам: Интерфакс-Украина

Тоесть решили промурыжить до завтра и порешать просто за базаром на стрелке.
Логика есть - побольше пара спустить.
Похоже на правду. Только не порешают, как обычно. Но пару поуменьшится.
9-дек-2013 01:19 pm
Вот только круглый стол с кем? С тремя бывшими президентами, которые ушли от политики и не имеют отношения к происходящему?
9-дек-2013 12:53 pm
Ну я так понимаю, как и на Болотной, многие пришли просто в знак протеста против бюрократии и коррупции, и развала экономики. Против всех проблем, короче. Западенские боевики возможно, киевлянам надоедят быстро и от них отмежеваются.
А так смотрю там например, ЖЖ-ист Анна Радченко, раньше у Вас тут бывала, толи за Каддафи, то ли за Асада. Т.е. там я так понимаю, и левые есть.
9-дек-2013 12:54 pm
А Наталья Витренко сейчас еще в политике или ушла? Восточные, Юг и Крым могли бы за ней пойти, а не за Януковича.
9-дек-2013 01:16 pm
Она полностью утратила поддержку людей.
9-дек-2013 12:57 pm
Разгонять вряд ли будут, скорее подкрепления вводят для обороны оставшихся госучреждений, которые боевые группы оппозиции хотят атаковать.

Либо накручивают ситуацию специально те кому выгодно - чтобы произошли провокации.
9-дек-2013 01:04 pm - Ждёмс..
Когда же менты дадут Кличку в глаз, - фото боксёра с фингалом будет пользоваться заслуженной популярностью.
9-дек-2013 03:22 pm - Re: Ждёмс..
Виталик скорее получит синяки на шее от страстных поцелуев германского министра Вестервелле!
9-дек-2013 01:11 pm
Поправка. В Киеве нет мэрии и нет мэра.
9-дек-2013 02:20 pm
Ну в России тоже нет ни губерний, ни губернаторов. С формальной точки зрения.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 17 2019, 6:25 pm GMT.