el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пепел Клааса

Министры иностранных дел Польши и Швеции публично поддержали снос памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве. «Кто-то может подумать, что это не дипломатично, но я считаю, что Ленин был одним из самых кровавых тиранов XX века, и я лично рад, что в очередной европейской столице нет этого памятника», - заявил Сикорский, добавив, что снос памятника Ленину может символизировать «десоветизацию Украины». В то же время дипломат предостерёг от чрезмерного ажиотажа вокруг этой акции. «Необходимо помнить о том, что такие моменты эйфории могут дорого стоить в дальнейшем», - подчеркнул Сикорский.


Не стоит останавливаться на достигнутом, - так можно перевести откровенное подстрекательство польского министра иностранных дел.

Фактически мы возвращаемся во времена Северной войны, когда против России действовал блок Швеции и Польши ипримкнувшийкним гетман Мазепа, а боевые действия шли на территории современной Украины. Пепел Клааса стучит в сердца поляков, шведов и идейных потомков гетмана, рассчитывающих на исторический реванш.

Тем не менее, сегодня истекает 5-дневный срок, данный украинским судом на освобождение захваченных зданий. СБУ открыло расследование дела о насильственном захвате власти. Майдан рассосался - и теперь ход за властями. Если они не рискнут выполнять свои собственные требования к путчистам - риск укрепления ситуации двоевластия существенно возрастет - со всеми вытекающими из этого последствиями. Пока это двоевластие выглядит скорее безвластием, во всяком случае, в столице. Но бесконечно оно не может сохраняться - это очевидно всем.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →