?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Равновесие 
9-дек-2013 12:25 pm
Оппозиция Венесуэлы не выполнила свой план на муниципальных выборах - она не сумела удвоить число "своих" мэров, хотя и осталась во главе 53 муниципалитетов. Тем не менее ей удалось "взять" столицу и Маракайбо - второй по численности город страны. Мадуро назвал выборы победой - но, скорее, они показали, что ему не удалось увеличить свой результат, который он показал на президентских выборах. Всего по стране за правящую партию проголосовали 49%, за оппозицию - 43%, остальные избиратели голосовали за независимых кандидатов.

Таким образом, в Венесуэле продолжает сохраняться примерное равновесие, что, безусловно, Мадуро может поставить себе в заслугу - в отсутствие реформ и жесткой критики оппозиции сохранение позиций - уже плюс. Тем не менее, за правящую партию проголосовали в основном сельские районы, за оппозицию - большинство городов, включая и все крупные.

Comments 
9-дек-2013 08:44 am - Хуже чем поражение
Если считать, что Мадуро "разогрел" свой электорат накануне выборов, устроив коммунистические недели для бедноты в капиталистических ТЦ, то такой результат говорит об исчерпании его поддержки. Плюс он обвинил оппозицию в веерных отключениях электричества.

Дальше он может нарастить свою популярность только в процентах, для этого придется давить оппозицию, педалирую тему вредителей и родинопродажников. Либо количественно в голосах, но тогда ему нужны реформы. Только скорее всего он станет углубляться по "особому пути" по самые уши.
9-дек-2013 03:54 pm
Авторитет власти в стране держится на харизме Чавеса. Но и авторитет оппозиции-на харизме Каприлеса?
9-дек-2013 06:12 pm - на
Что-то мне подсказывает, что авторитет оппо держится на информационных технологиях и городская поддержка оппо является косвенным подтверждением этого. Сценарии цветных революций это хорошо показывают, свежайший пример - Киев.
This page was loaded июн 20 2019, 1:44 pm GMT.