el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Условия Кличко


От имени украинской оппозиции к властям обратился Кличко, который объявил о готовности сесть за стол переговоров, но при выполнении трех условий: "...освобождение всех арестованных активистов евромайдана, наказание сотрудников милиции, которые принимали участие в избиении людей во время разгона Евромайдана в ночь на 30 декабря и на ул.Банковой 1 декабря, а также отставка главы МВД Виталия Захарченко и отставка всего правительства в целом..."



Во-первых, то, что от имени и по поручению выступил Виталий Кличко, говорит о том, что остальные лица украинской оппозиции отведены в тень по причине утомительности мелькания их лиц. Похоже, что все-таки именно Кличко выдвигают на роль лидера - закон жанра продолжает работать. Вам надоели одни и те же лица в роли спасителей Отечества? Вам нужны новые? Их есть у нас.

Во-вторых, Кличко не озвучил, о чем, собственно, вообще могут быть переговоры. До сих пор у оппозиции нет внятной цели, по поводу которой она и вышла на улицу. Протест их электората носит совершенно деструктивный характер - но это право людей. Их достало - они вышли. Обязанность же лидеров - формулировать конструктивные требования.

Раз их нет - нет предмета для переговоров. Вряд ли этого не понимают лидеры, поэтому невыполнимые условия, которые выдвинуты, как раз и прикрывают неспособность сформулировать цель протеста. Неясно, о чем именно хочет договариваться Кличко. Вы вначале увольте правительство, а мы потом вам скажем, чего хотим - вот, в сущности, что сказал лидер "УДАРа".

Наконец, главное - лидеры оппозиции своим заявлением демонстрируют, что протестом они не управляют, он стихиен, а они лишь "пристроились" к нему. Если ты намерен брать власть через уличный протест - то бери. Не можешь взять - изображай готовность к переговорам. Вот Кличко и изображает - строго по методике. Ничего другого ему не остается. Тем же самым они умывают руки на случай силового разгона вышедшего из берегов хаоса - теперь оппозиция постарается использовать наведение порядка в своих интересах. Собственно, это уже происходит - Кличко плавно перевел на власть ответственность не только за ночной разгон Майдана, но и за бесчинства нацистов на следующий день на Банковой, в ходе которых и погиб сотрудник МВД.

В общем, нынешний Майдан в очередной раз демонстрирует, что он совершенно не похож на прежний - он, скорее, напоминает московские события зимы 11-12 года. Когда недовольство людей вывело их на улицу, это недовольство попытались оседлать московские оппозиционеры, в итоге позорно провалили всё что можно и закончили попыткой провокации на Болотной, чтобы возложить вину на власти за свою импотенцию.

Происходящее в Киеве очень напоминает именно те события - с определенными особенностями, но и только. Никакого сочувствия ни власть, ни оппозиция не вызывают, события лишь дополнительно дискредитируют их всех. На коне лишь технологи извне, которые выжимают из событий максимум возможного, делая еще один шаг к созданию "несостоятельного" государства.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →