el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Угар

Майдан, как любое массовое мероприятие без определенной цели, неизбежно превращается в шоу. На него подтягиваются не только безвестные городские сумасшедшие, которые есть всегда на таких массовках, но и фрики более крупного калибра. Судя по всему, в Киеве уже отметились россияне Джигурда и "Бульдог" Харламов. Украинские коллеги не отстают - певица Руслана пригрозила торжественно и прилюдно себя сжечь, "...если не произойдут изменения. Я для себя это решительно приняла..."


Если убрать неизбежный угар и психоз, присущий массовым действам, то объявленный на воскресенье очередной сбор неизбежно должен стать моментом истины для оппозиции.

Сдувшийся по сути еще неделю назад Майдан был совершенно очевидно неподготовленным мероприятием, и у него попросту нет ресурсов для продолжительного противостояния с властями. Власть ведет себя, в принципе, вполне здраво, позволяя Майдану выдохнуться, хотя вполне возможно, что здесь нужда выдается за добродетель - она не столько выжидает, сколько тоже демонстрирует неспособность принять хоть какое-то решение.

Тем не менее, воскресенье будет явно кульминацией, за которой либо власть должна рухнуть, либо Майдан исчерпает себя окончательно. Держать бесконечно ситуацию в подвешенном состоянии можно - но для этого страна должна вся впасть в нирвану революции. Полтора гектара киевской территории - это явно не вся Украина. Даже эту площадь оппозиция с огромным трудом заполняет сторонниками, так что при очевидном недовольстве по обе стороны Днепра желающих поддержать одинаково опротивевших оппозиционеров и власти желающих все-таки немного.

Вбрасываются слухи о готовящихся на воскресенье провокациях, крови, запланированных жертвах - но такое развитие событий не представляется вероятным. Боевики "Свободы" и Корчиньского выстрелили вхолостую еще неделю назад. Второй раз пойти в атаку им не удастся. Жертвы уже есть, и если бы технологи "революции" были готовы к ним, то кампания по раскрутке этой тему шла бы в полный рост. Раз ее нет - то необходимость в жертвах отсутствует.

Конечно, в жизни всегда есть место подвигу, но среди оппозиционеров героев не наблюдается. Класть свой живот на алтарь революции они не спешат - их интересует не красивая смерть, а красивая жизнь. Настоящих буйных мало - и слава богу, что они представлены в основном шоуменами.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →