?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Федеральный город 
5-дек-2013 12:55 pm

Евгений Ройзман озвучил любопытную идею. Он предложил сделать Екатеринбург городом федерального подчинения, выведя его из подчинения Свердловской области. У такого решения есть, кстати, и исторические предпосылки.


Идея не просто любопытная, она позволила бы в случае реализации создать систему противодействия сепаратизму в регионах. Правда, для этого и статус руководителя города федерального подчинения должен быть другим - он должен напрямую назначаться президентом.

В таком случае несколько федеральных городов могли бы стать опорой целостности страны. В свое время, кстати, именно Екатеринбург (тогдашний Свердловск) был одним из главных сепаратистов новой демократической России. Его губернатор Россель всерьез обсуждал идеи создания Уральской республики.

Предложение Ройзмана выглядит очень и очень верным в ситуации, когда знаменитая путинская "вертикаль" явно проржавела. Требуется создание целого комплекса системных мер по укреплению единства страны. Кроме вертикали, это может быть и многостоличье, и федеральные города, а в отдельных случаях - и создание целых регионов федерального подчинения - как это было на Кавказе во времена Ермолова. Во всяком случае, от идеи Ройзмана нельзя отмахиваться - она явно требует изучения.

Comments 
5-дек-2013 09:08 am
Анатолий,думаете местные князьки согласятся пойти на такое?
5-дек-2013 09:12 am
С легким сердцем - нет. Но это вопрос продуманности внутренней политики и жесткости в ее проведении.
5-дек-2013 09:25 am
В 93-м Свердловская область через референдум стала республикой. Тогда более 50 % списочного состава избирателей проголосовало за это.
5-дек-2013 09:40 am
Татарстан тоже. И, кстати, до сих пор имеет определенные атрибуты особого статуса - во всяком случае, Договор между ним и Центром, насколько я знаю, никто так и не отменил, хотя сейчас стараются не заострять на этом внимание.
5-дек-2013 09:28 am
И неплохо бы столицу перенести.Пора уже.В тот же Екатеринбург-в самый раз.Будет способствовать более равномерному(и справедливому)распределению средств между регионами.
5-дек-2013 10:28 am
Ну да, сейчас только очередной Олимпиады не хватало.
5-дек-2013 09:31 am
Как раз с продуманностью внутренней политики сейчас туго.Честно говоря,я даже не представляю,кто из нынешних руководителей высшего звена сможет грамотно реализовать подобную идею.Если только Ройзмана в правительство ввести...
5-дек-2013 09:46 am
Неплохая идея с точки зрения федерального центра.
5-дек-2013 10:03 am
Федеральный центр на это никогда не пойдет. У путина принцип жизни: не тронь пока не ломается. Страна медленно расползается на части, а этим ублюдкам собчака на все плевать.
5-дек-2013 10:54 am - Кому это надо?
Кто напел такую идейку Ройзману? Кто вообще внедряет этих горе политиков, как Прохоров, Ройзман и Ко. Их искусственно приподняли в бизнесе, теперь пихают на передовую. Попытка возврата к алигорхату.
А, на счет проржавевшей "вертикали", как говаривал И.В.Сталин - кадры решают всё. С такими кадрами какие на данный момент в стране есть, любая затея будет провальная. И уж тем более, якобы "умницы" Ройзмана.
5-дек-2013 06:57 pm - Re: Кому это надо?
Вор на доверии Ройзман внедрился в политику решать свои проблемы - которых у наркоторговца, контрабандиста икон и владельца частных тюрем Ройзмана сильно прибавилось, когда начали расследовать его преступления roizman-spravka.blogspot.com

Поэтому его не интересуют проблемы города и области, он попросту в них ничего не понимает, да и идея была не Ройзмана, а одного из депутатов. Ройзман сразу решил попиариться на этом.
5-дек-2013 11:17 am
А с каких это пор сепаратизм стал средством укрепления государства?
5-дек-2013 05:22 pm
Автора иногда заносит, и по грузии у него нескладно получилось и тут пытается старые лыжи надеть. полностью не разделяю аптимизм идей с инициативой Ройзмана.
5-дек-2013 11:17 am - А куда девать..
А куда девать наплодившихся полпредов? Или и их параллельно содержать, со всеми их халдеями?
5-дек-2013 11:35 am
"Идея не просто любопытная, она позволила бы в случае реализации создать систему противодействия сепаратизму в регионах."

Теория агломераций и серых зон в действии.

Будут богатые и вооруженные федеральные города и нищая область которую они будут трахать и за которой будут смотреть.
5-дек-2013 11:36 am
А еще лучше - создать с нуля "имперский город": http://zit-com.livejournal.com/54092.html
5-дек-2013 11:41 am - Супер. А ещё можно войсками зачистить.
"Большой Урал" - это ведь не клуб губернаторов и "президентов". Это фактически существующая общность , образ мыслей, если хотите- "национальность", хотя на Урале и рядом проживает не меньше народов чем на Кавказе.
И безусловно это сердце страны.

Не забывая заслуг Ройзмана на ниве борьбы с наркоманией давайте вспомним чей он "протеже".


5-дек-2013 12:34 pm - Re: Супер. А ещё можно войсками зачистить.
Заслуги спорные. Да и ясно же, что он озвучивает идеи тех, кто за ним стоит.
5-дек-2013 12:34 pm
У Евгения насколько я слышал проблемы с выделением областью денег из-за того, что он не является членом ЕР, да и вообще оппозиционная лошадка, крайне уважаем среди "чекистов". Вот и душит "жаба" губера.
Так, что и впрям... когда губер и мэр мегаполиса ссорятся, то плохо всем, - городу и области. Вот и выдвигает "предложение" Ройзман такое. Очень смахивает на предупреждение, немного шантаж Куйвашева, мол, "давайте жить дружно". Ройзман не кот Леопольд. Вполне может пойти на обострение и на пиар своего предложения куда громче, чем сейчас. Авось услышат, авось и (чем чёрт не шутит!?) и рассмотрят, согласятся.
5-дек-2013 12:37 pm - Надо
Надо принимать закон о противодействию сепаратизму.
5-дек-2013 01:47 pm
Припоминаю что Ройзман как истинный ариец аля Кличко\Яценюх уже выступал когда то за развал России.
Интересно кто может поддерживать инициативы этого ельциноида.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 17 2019, 9:00 pm GMT.