el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Философские чтения

"...Президент России Владимир Путин принял находящегося в Москве с визитом генерального секретаря Совета национальной безопасности, директора службы общей разведки Саудовской Аравии принца Бандара Бен Султана, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков..."

Пока это лишь официальная информация. Вполне вероятно, что сказанное о предмете переговоров - правда, но вряд ли вся. У саудитов есть предмет для торговли - Олимпиада, безопасностью которой можно шантажировать Россию. И как раз принц Бандар, который стоит за финансированием боевиков в Сирии - та самая фигура, которая и может шантажировать. Есть чем.

Понятно, что в лоб на таком уровне не гнут пальцы и не пугают - однако требование Путина позавчера ко всем задействованным к подготовке Олимпиады чиновникам отложить празднование Нового года на последний день пара-Олимпиады явно обращено не только к строителям и спортивным руководителям.

После предыдущей встречи принца Бандара с Путиным несмотря на её "философский характер", как охарактеризовал ее помощник Путина Ушаков, произошло достаточно много крайне неприятных событий вроде провокации в Восточной Гуте, поставившей регион на грань войны, теракта в Волгограде, активизации террористов в Татарстане. И за всем этим явно присутствуют саудовские деньги. Возможно, чистое совпадение - а может, и нет.

Tags: Россия, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments