el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Нота протеста

Киев. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министерство иностранных дел Польши 1 декабря пригласило украинского посла в Варшаве Маркияна Мальского, которому была вручена нота с обеспокоенностью по поводу избиения поляков украинскими правоохранителями в Киеве.

"В ходе встречи представители МИД Польши выразили свое негодование и озабоченность развитием ситуации на Украине, и особенно по поводу применения силы в отношении мирного митинга в Киеве в субботу утром", - сказано в информации МИД Польши, размещенной на сайте ведомства в воскресенье. В ходе разговора был затронут и вопрос избиения двух граждан Польши спецотрядом украинской милиции, а также потребованы объяснения по поводу этих событий.


Что именно делали польские граждане на украинских разборках, осталось за кадром. Как отличить поляка от украинца в ситуации неразберихи и нападений на представителей власти, польский МИД не уточнил.

Странно, но украинский посол не выразил встречное недоумение тем, что польские политики прибывают в Киев и откровенно вмешиваются во внутренние дела Украины. Стоило, наверное, намекнуть, что березы растут не только под Смоленском.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →