el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Санкции

Запад сделал еще один ход, призванный надавить на украинскую власть - Януковичу и Азарову недвусмысленно намекнули на закрытие въезда в ЕС и США в случае отказа от подписания документов по евроинтеграции. В случае необходимости санкции могут быть расширены. Янукович ответил, заявив в телеобращении, что он всей душой за интеграцию, но только после изменения экономических условий, выдвинутых Украине.


Азаров опубликовал сумму в 160 млрд евро, которые придется заплатить Украине за мечту о единой Европе. Для страны, имеющей госдолг, приближающийся к ВВП, такие роскошные затраты без малейшей компенсации и перспективой сокращения ВВП в результате присоединения к европартнерству, попросту не потянуть такую мечту.

Экономика диктует политике в данном случае, и единственный способ заставить украинскую власть пуститься во все тяжкие - сломать ее политически. Собственно, в этом направлении и ведется вся работа ЕС по уговорам Януковича. Европа не пойдет на смягчение условий присоединения Украины - в этом случае для самого Евросоюза теряется смысл. Если вы перед тем, как ограбите прохожего, сами дадите ему кошелек с деньгами - то в чем смысл грабежа для вас?

ПС. «Решение не подписывать соглашение было принято нами, когда стало ясно, что ждать помощи неоткуда, что наступил момент, когда надо принимать решение. Всем известно мнение авторитетных финансовых агентств по поводу того, что предрекали Украине в противном случае. Поэтому мы до последнего откладывали это решение, надеясь, что нам удастся договориться, найти компенсаторы, и когда стало ясно, что этих компенсаторов нет, такое решение было принято», - заявил Азаров в интервью Euronews.

Tags: Европа, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments