el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Слияние

Вслед за Думой Совет Федерации одобрил закон о слиянии Высшего арбитражного и Верховного судов. Дело за президентом - когда он подпишет закон и когда этот закон будет введен в действие. Собственно, вторая дата и вызывает интерес, так как под кого принят закон, особых вопросов не вызывало.


Даже при обсуждении закона в Думе представитель президента был вынужден опровергать информацию о том, что слияние подразумевает создание должности под нынешнего премьера. Правда, опроверг он изящно и дипломатически, не ответив на вопрос по существу.

Судя по всему, введение закона в действие будет отложено на полгода, в течение которых должна будет произойти реорганизация, переезд в Петербург и обустройство суда и его аппарата. Вот тогда и возникнет вопрос о новом руководителе. Очень вероятно, что им-то и станет Медведев - иначе огород городить было бы просто бессмысленно. Во всяком случае, профессиональное сообщество без восторга восприняло идею слияния и принимает ее лишь как неизбежное зло с сугубо политическим подтекстом.

Если все действительно так, то премьер должен будет за следующие полгода в ударном порядке провести самые людоедские постановления, чтобы президент мог с легким сердцем назначить нового и свалить на старое правительство всё зверство властей. Традицию, по которой царь наивен, слеп, глух и нем, а злобные бояре только и строят козни за его спиной, придумал не Путин. Что не мешает использовать её по полной программе.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments