?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Евроистерика 
26-ноя-2013 08:30 pm

МИД России буквально час назад издал комментарий, в котором весьма неодобрительно отзывается о несколько истеричной позиции Евросоюза, пытающегося переложить ответственность за украинское решение об отложении рассмотрения вопроса о евроинтеграции на Россию.


"...В Москве обратили внимание на совместное заявление Председателя Европейского Совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской Комиссии Ж.Баррозу по Украине от 25 ноября 2013 года, в котором выражается «крайнее неодобрение позиции и действий России» в контексте решения Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС.

Подобные и другие сделанные в последние дни рядом европейских политиков и лидеров ЕС заявления вызывают недоумение и разочарование. По-русски это называется «переложить с больной головы на здоровую». Они, очевидно, вызваны стремлением возложить на Россию ответственность за проблемы, возникшие в украинском обществе вследствие политики неприкрытого давления, проводившейся Евросоюзом в отношении Украины и ряда других государств в рамках инициативы «Восточного партнерства...»


Обмен колкостями говорит о том, что для еврочиновников решение Украины оказалось неожиданным. Их не совсем внятная и довольно сумбурная реакция только подтверждает этот факт.

Все это вынуждает, мягко говоря, с тревогой смотреть на события в Киеве. Заказ на очередную "цветную революцию" вполне очевиден:

"...Вполне возможно, что, если нынешние власти Украины проявят твердость, события могут пойти по более тяжелому сценарию – слишком важным оказался для Евросоюза украинский вопрос. Давление на правительство и президента Украины в таком случае должно нарастать, и традиционный аргумент нарушения прав человека может оказаться как нельзя кстати.

Для этого требуется, как говорил незабвенный Борис Березовский, «сакральная жертва». И провокаторы в Киеве легко могут предоставить такую. А если потребуется, и не одну. Если прольется кровь, противостояние выйдет на более высокий уровень, и власть может дрогнуть. Скорее всего, на это и сделан расчет..."


Евросоюз пытается через присоединение гигантского украинского рынка существенно поправить свое положение - системный кризис, в котором он сегодня находится, не позволяет в рамках существующего Союза разрешить все накопленные проблемы. Захват украинского рынка тоже не решает их - но позволяет отсрочить неизбежный конец или начало реформ.

И то, и другое для еврочиновников недопустимо. В обоих случаях они лишаются главного - власти. Уже поэтому они постараются сделать все, чтобы продавить захват украинского рынка любой ценой. Если для этого потребуется убить несколько человек - то наготове есть поговорка про древо свободы и кровь патриотов. Ею очень легко прикрыть банальный пиратский грабеж. Особенно, если на эту туфту готовы купиться.

Comments 
26-ноя-2013 04:44 pm
Без комментариев видел пост я!Ё
26-ноя-2013 04:44 pm
Непонятно.
Как убийство еврочиновниками нескольких "европатриотов" могут способствовать принятию решения Киева о подписании СА?
Вы это серьёзно?
26-ноя-2013 04:46 pm
Разве король Саудовской Аравии убил хоть одного сирийца? Или эмир Катара? Они всего лишь сделали заказ на конечный результат и проплатили его. А как именно его достигнут - их не очень интересует.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-ноя-2013 04:45 pm
А то типо там Евросоюз сидит, в Киеве, сложа руки - и вообще не действует)
26-ноя-2013 04:51 pm
Сколь далеко могут зайти европейцы по созданию провокаций, вероятно, будет видно уже в ближайшие дни, если не часы. При такой панике тормоза срывает быстро. Плохо то, что столько радикально настроеных и готовых к крови людей в украинском обществе. Только спичку поднеси.
26-ноя-2013 09:07 pm
как много проживающие НЕ в украине знают о происходящем в украинском обществе!
пан экстрасенс?
(Удалённый комментарий)
26-ноя-2013 05:21 pm
Я, возможно, повторюсь, но как раз со стороны ситуация выглядит действительно иначе, чем изнутри. Решать все равно украинцам - мы там лишние.

У украинских проблем нет решения в рамках существующей системы - она при любой сегодняшней политической силе будет идти к катастрофе. Но нет той политической силы, которая готова к смене существующего строя. А это означает, что проблемы не будут разрешены, и взрыв неизбежен.

В России -та же ситуация. КПРФ откровенно превратилась в коллаборационистскую соглашательскую силу, остальные и не скрывают своего желания встраиваться в эту систему. У нас все это впереди, но по иному сценарию, и гораздо в более серьезном масштабе, так как проблем гораздо больше, и они вообще не разрешаются.

Возможно, что на этом этапе Украина как-то выправит ситуацию - но это все равно будет голая тактика, которая опять загонит проблемы внутрь и через короткое время опять возникнет кризис. Этот кризис возник через 9 лет после Майдана, следующий будет гораздо быстрее - год-полтора-два. Далее - еще быстрее. Потом вообще станет перманентным - и так до катастрофы.

Нам в России от этого ничего хорошего нет и быть не может. Поэтому и тревожит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-ноя-2013 05:39 pm
А что разве всё не так???)))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-ноя-2013 05:51 pm - Ролик доставил
http://www.youtube.com/watch?v=_CCBaQIQ9dQ

Хоть в конце и пытаются просунуть свою пропаганду, но ролик классно сбацали.
26-ноя-2013 08:07 pm - Re: Ролик доставил
Не сбацали, а стырили. У Ван Дамма.
26-ноя-2013 06:13 pm
> Евросоюз пытается через присоединение гигантского украинского рынка существенно поправить свое положение

О, да. Украина - бохатый рынок. Украинцы - то ж поголовные олигархи.
26-ноя-2013 06:16 pm
50 миллионов человек - очень большой и перспективный рынок. Куда больше, чем всевозможные Болгарии и Сербии. И побогаче.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-ноя-2013 07:14 pm
Подобные действия предсказывались и на Болотной площади,однако никто не пострадал.
26-ноя-2013 07:36 pm
Возможно, Левый фронт оказался слишком жидким и тут же сдриснул. Что, в общем-то, неудивительно. Буйных там мало, все больше тех, кто за теплые печки норовит.
26-ноя-2013 07:29 pm
так это правда. Разве Путен не давит на Украину?
26-ноя-2013 08:11 pm
Разве Путен бьёт Яныка калькулятором по голове?
Он просто показывает ему на калькуляторе всякие разные цифры...
А Янык пусть сам думает. Для этого Пану голова дана, а не чтоб оселедець таскать...
26-ноя-2013 07:42 pm
Не думаю, что позиция Запада относительно Украины имеет какое-то существенное отношение к расширению рынка сбыта. Как рынок она уже и сейчас используется по максимуму. Так что, подпишет ли Украина договор об ассоциации или нет, это существенно не повлияет на емкость украинского рынка. После подписания договора он даже может уменьшится вследствие отрицательного экономического эффекта. Позиция Запада определяется не экономическими, а геополитическими соображениями. Клинтониха же заявила, что Запад не допустит реставрации СССР в какой-либо форме.
Так что, стоит ли подумать, не является ли некоторое отступление США на ближневосточном фронте (скорее всего, временное) необходимостью сосредоточения на фронте "украинском".
26-ноя-2013 08:14 pm
Да, украинский рынок и сейчас используется гейропой по полной. Подписание СА убирает таможенную ступеньку, и евротовар становится дешевле на Украине. Украинская-же продукция остается в прежней цене, а значит теряет в конкуренции и потребителя. Как неизбежное следствие - банкротство украинских производителей, активы которых прибирает к рукам гейропа. Но потребитель Украины продолжает потреблять то что не может не потреблять.
Так разве не имеет отношения к рынку? Те-же геополитические интересы в конечном итоге также выражаются в рыночной экспансии. Капитализм вообще экстенсивная общественно-экономическая формация, без экспансии он не способен существовать в принципе.

Edited at 2013-11-26 20:23 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-ноя-2013 08:36 pm - Мюрид, как думаете?
Мечты, дезинформация или что-то в этом есть?
http://ofeliyadd.livejournal.com/
26-ноя-2013 08:45 pm - Re: Мюрид, как думаете?
Я стараюсь не комментировать чужие статьи. На мой взгляд, у автора либо непонимание, либо сознательная агитация.

Янукович точно такой же бандит, как и оппозиционеры. Агитировать против него, используя эту аргументацию просто смешно.
26-ноя-2013 08:57 pm
Довольно натянутым выглядит повод для такой истерики ЕС, есть и более простые способы захвата рынков. Тем более Украина не ахти какой рынок. Очевидно , что у России сейчас больше инструментов влияния на младшего брата, чем у ЕС . Значит победа ЕС в данном противостоянии не является конечной целью. А вот посорить два чрезвычайно близких народа на этой почве можно. Нормальные люди-то может и внимания не обратили бы, а вот бандеровцы и СМИ вентилятор раскрутить могут изрядно.
26-ноя-2013 09:03 pm
Ну одно требование по Тимошенко, подтверждает Ваши предположения.
26-ноя-2013 11:47 pm - Какой ЕЭС??? Фашизм не пройдёт!
За евросоюз выступают западно-украинцы. Им нужен безвизовый режим. Но они не в курсе, какая безработица в Европе. Они даже не догадываются, что в Европе своих трудолюбивых талантов пруд-пруди, а до денежных мест в первую очередь дорываются родственники и знакомые работодателя, его шлюхи или те, кто ему даёт деньги наличкой.
У нас в Европе лозунг "Специалистом можешь ты не быть, но человеком быть обязан!" - прежде всего, точно как в Совке. А спекуляции на нехватке квалифицированных специалистов имеют главной целью нанесение вреда бедным странам, тупо - отсасывание из них мозга. Покажут, как можно жить в Европе - типа, проведут экскурсию - и выхаркнут этот мозг в ближайшую помойку: сортиры чистить, сосать немытые члены за 20 €, возить наркоту в кишке.

В "перестройку" загадили мозг людям мифами о ценности личности, её индивидуальности, развивали в народе протестную шизофрению... А на самом деле в Европе корпоративная этика превыше всяких законов, любого порядка, вплоть до полного абсурда.

Кроме нанесения вреда др. странам, Европейская элита имеет ещё одну цель, и, кстати, вполне успешно справляется - занести войну к себе в дом. Чем больше иностранцев, тем выше криминал и террористическая угроза, тем безграничнее полномочия спецслужб и прочей юстиции, тем больше денег выделяется им из бюджета, тем безнаказаннее они контролируют криминальный бизнес - практически, принимают долевое участие, тем интенсивнее движок в адвокатской практике.

Так что - кому война, а кому и мать родная. И ничего личного-идеологичного. Чисто, бизнес.
26-ноя-2013 11:55 pm
Я согласен с Анатолием. И ситуация изнутри мне известна. Аналогий, а иногда и прямого сходства ситуаций, более чем достаточно.
Вообще интересно, наше внимание обращено на БВ, какое там государство окажется втянуто в войну и переворот, а тут, раз и на Украине тлеть начало. Казалось бы на "пустом" месте. Очень тревожный это симптом. Благодатная почва для бунта есть, осталось только семена поднести да садовников. И такой урожай будет... Все накушаются.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 11:36 am GMT.