el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Селим Идрис против...

Селим Идрис, командующий Сирийской Свободной армией (точнее, одной из ее крупных группировок) заявил о том, что не прекратит боевые действия во время конференции "Женева-2".


Заявление не вызывает никакого удивления - ССА разваливается, часть ее отрядов уже присягнули исламистам, часть испытывает большое желание дезертировать. Причина - резкое сокращение финансирования. Саудовская Аравия сколачивает свои собственные отряды под единым (насколько это возможно) командованием и отстраивает единую схему финансирования. Селим Идрис сотоварищи в эту схему не вписывается. Поэтому на конференцию его не зовут и он вынужден делать вид, что не очень-то и хотелось.

ССА ничего не остается, как демонстрировать свою способность считаться силой в идущей войне. Нет громких успехов на поле боя - нужны скандалы и пиар в прессе. Законы шоу-бизнеса и торговли имиджем одинаковы везде. Даже в такой неприглядной стороне жизни, как война.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments