el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Названа дата конференции

Генеральный секретарь ООН сообщил, что конференция "Женева-2" по урегулированию ситуации в Сирии состоится 22 января.

Эту дату можно считать если не окончательной, то во всяком случае согласованной. Формально конференция проводится под эгидой ООН, поэтому заявление генсека можно считать официальным.

Неясным остается состав участников - как сторон конфликта, так и международных посредников. Скорее всего, и там, и там возможны определенные коррективы.

Тем не менее, обратный отсчет что называется, включен. Теперь в интересах сторон конфликта опираться на названную дату в планировании боевых действий, чтобы к конференции подойти с максимально выгодным для себя положением на поле боя.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments