el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Названа дата конференции

Генеральный секретарь ООН сообщил, что конференция "Женева-2" по урегулированию ситуации в Сирии состоится 22 января.

Эту дату можно считать если не окончательной, то во всяком случае согласованной. Формально конференция проводится под эгидой ООН, поэтому заявление генсека можно считать официальным.

Неясным остается состав участников - как сторон конфликта, так и международных посредников. Скорее всего, и там, и там возможны определенные коррективы.

Тем не менее, обратный отсчет что называется, включен. Теперь в интересах сторон конфликта опираться на названную дату в планировании боевых действий, чтобы к конференции подойти с максимально выгодным для себя положением на поле боя.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments