el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Майдан-13

В Киеве опять началась увлекательная игра митингующих и властей - сколько человек вышло на митинг. Цифры, как обычно, отличаются в разы, причем в соревнование включились даже радикальные исламистские сайты - Кавказ-центр говорит о 100 тысячах, Умма-Ньюс - о 50. Для этих хорошее настроение гарантировано при любом раскладе.


киевНа самом деле, когда все силы тратятся на подсчет сторонников, это означает, что аргументов нет - есть только надежда завалить толпой и затоптать. При этом украинские "оранжевые" попали в ту же ситуацию, что и московская "Белая лента".

После первых митингов, когда на улицу действительно вышло впечатляющее число людей, все остальные шли по нисходящей динамике. Лидеры протестов были вынуждены откровенно лгать, чтобы не показать убыль своей популярности и свою идейную нищету.

Киевский майдан-13 неизбежно сравнивается с Майданом-04, и чисто психологически существует настоятельная потребность натянуть цифры. Людей, действительно, много - но как и раньше, это в основном протест "против". Вменяемых аргументов за евроинтеграцию все равно нет. Идет просто попытка реванша - повод играет второстепенную роль.

Украина не состоялась, как государство. Трудно сказать, сколько в этом объективных причин, сколько - субъективных. Жадность и алчность компрадоров Украины, пожалуй, даст фору российским - но вот их количество и размеры страны, увы, не дают возможность им слишком долго разворовывать доставшееся.

Failed State - это и есть современная Украина. Как всегда, признавать свою никчемность никто не хочет, поэтому с одной стороны, ищется образ врага, с другой - добрый дядюшка, который решит за нас наши проблемы. Еврофилы и русофилы Украины в таком подходе практически едины - просто враги и добрые дядюшки у них меняются местами. К самостоятельной тяжелой работе по выкарабкиванию из того кризиса, куда залезли сами, не готов, похоже, никто. Поэтому и идут на Майдан - все лучше, чем работать.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →