el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дипломатическое

Египет объявил персоной нон-грата турецкого посла и отозвал своего из Анкары. Похоже, у египтян лопнуло терпение выслушивать причитания из Турции по поводу своего нелегитимного состояния и требований возврата "братьев-мусульман" к власти.


Эрдоган, конечно, не может позволить себе так просто и легко сдать своих идеологических коллег, но если какое-то время ему позволялось беречь лицо, настойчивость и упертость в непризнании свершившегося факта египетских военных стала раздражать. Понижение статуса отношений между странами - весьма толстый намек турецкому руководству, что пора бы и честь знать.

Tags: Египет, Турция
Subscribe

  • Декларация в Шуше

    Турция и Азербайджан подписали в Шуше декларацию, которая охватывает широкий спектр отношений между двумя странами, включая и военное сотрудничество.…

  • Постапокалипсис Now

    Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал вузам с нового учебного года пускать на очные занятия только привитых студентов. Cтуденты, не…

  • Лебеди

    Вокруг ситуации с вакцинацией в России возникает вполне очевидная линия если не разлома, то серьезного напряжения. И социального, и политического.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments