?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переломный момент 
22-ноя-2013 11:59 pm

"Шестерка" сегодня признала право Ирана на обогащение урана. Фактически это означает поражение Израиля и Саудовской Аравии и выход за ту "красную черту", которую они демонстративно провели перед переговорщиками. Для них наступает что называется час истины. Рискнут они претворять в жизнь свои угрозы или нет.


На самом деле это очень принципиальный момент, который показывает, насколько отчаянно Обаме требуется скорейшая нормализация отношений с Ираном. Теперь и для противников Обамы в самих Соединенных Штатах наступает своего рода "красная черта", за которой от них требуется либо признать свое стратегическое поражение, либо предпринимать какие-то крайне нетривиальные шаги. И это весьма непросто - слишком напористо действует Обама, чтобы пытаться швейной иглой остановить мчащегося напролом носорога.

Проблема республиканцев заключается в том, что они довольно неожиданно, но столкнулись с определенным поколенческим провалом в своих рядах. У противников нынешней политики США внутри страны нет достойного лидера, способного составить конкуренцию демократам на следующих выборах. Лидеров много, но вот с достойными - проблема. При этом демократы уже сейчас начинают мягко подталкивать вперед ушедшую в тень Клинтон, которая вполне вероятно через год-полтора начнет все более активно возвращаться в политику. То, что она продолжит сегодняшнюю политику, сомнений не вызывает - она не носит персонифицированный характер, за ней очевиден интерес крупных финансовых и политических групп американского истэблишмента и военно-разведывательного сообщества.

Единственный способ, с помощью которого республиканцы и стоящие за ними группировки могут притормозить нежелательное для них развитие ситуации на ближайшие три года, а вероятно, и на следующие четыре года минимум - это ликвидация Обамы. Ничего личного, но это в складывающихся обстоятельствах для них единственный шанс уравнять позиции. Пока Клинтон не набрала ход, приход в Белый дом Байдена вызовет существенное торможение текущих планов и действий Обамы.

Проблема Обамы в том, что во внешней политике он еще не сумел создать консенсус даже внутри своей команды, и вынужден по всем тактическим вопросам балансировать между группировкой Керри-Хейгела и группировкой, которую олицетворяют две "бешеные" - Сьюзан Райс и Саманта Пауэр. Особенно заметны разногласия стали видны по неуверенной политике США последних месяцев в отношении Египта.

Пока баланс удается соблюдать - но вот в случае замены Обамы на Байдена внешняя политика Обамы может претерпеть серьезные изменения - она перестанет быть цельной. Появятся ошибки и просчеты, которые неизбежны в ситуации, когда приходится искать компромисс вместо взятия на себя ответственности - и республиканцы вполне способны в этой ситуации попытаться переломить неприятную для себя обстановку, плюс использовать все промахи администрации в 16 году.

Радикальное решение проблемы Обамы совершенно не исключено - обстоятельства выглядят совершенно нетривиальными. Решается стратегический вопрос, а политика Обамы объективно ведет к очень тяжелому стратегическому поражению его противников. Израиль и Саудовская Аравия - ключевые страны Ближнего Востока, на которые опирается республиканская группировка в американской элите. В случае, если Обаме удастся вытащить Иран на первые роли в регионе, он будет окончательно потерян для неё. При этом на Ближний Восток серьезно завязаны интересы крупнейших нефтяных корпораций Америки, традиционно близких к республиканской части истэблишмента - достаточно вспомнить их баснословные прибыли во времена Буша и выгоднейшие контракты, которые протаскивал для них бывший вице-президент Чейни.

Учитывая логику Обамы, направленную на ликвидацию монополии ФРС и создание в перспективе сбалансированной системы региональных валют, в которой ФРС будет занимать ведущую и первую, но теперь уже не единственную роль, можно понять, какие противники противостоят политике нынешней администрации.

Переломный момент наступил или вот-вот наступит. Не факт, конечно, что у Обамы всё получится - но и гарантий обратного никто дать не может. Его противники должны принимать решение - либо ждать, вдруг у него не получится, либо действовать - чтобы не получилось наверняка.

Очень символично, что как раз сейчас отмечается полвека гибели Джона Кеннеди. Совпадения, как говорится в книжках, случайны, но и только. Кризис, который сейчас наступает в американской политике, требует своего разрешения. И жизнь пусть даже и самого высокопоставленного чиновника США здесь никакой роли не играет. Проблема в том, что тогда в Америке был еще один Джон - Гувер. Которого во многом и подозревают в руководстве практического исполнения заговора, а также в его идеологической поддержке усилий по устранению JFK. Сейчас в Америке нет и близко равного ему по масштабу. Возможно, что как раз это и может стать непреодолимым препятствием.

Comments 
22-ноя-2013 08:25 pm - Саудиты и евреи против Ирана, но он приготовил ответ.
Последние дни в восточных СМИ появились сообщения о подготовке совместной израильско-саудовской (т.е. иудейско-ваххабитской) военной операции против Ирана (в первую очередь - его ядерных объектов).
При всей фантастичности таких сообщений географию и частную общность интересов никто не отменял, тем более информационная обработка "общественного мнения" в виде многочисленных заявлений о почти полной готовности иранской атомной бомбы идет в полную силу. Саудиты, при этом, вздыхают и говорят, что станут ядерной державой максимум на месяц позже Ирана - мол, давали Пакистану деньги на его программу (там даже и бомбу называют не иначе как "исламской"), так что должен будет поделиться, а средства доставки уже есть - китайские БРСД DF-3A на юге Аравии.
На самом деле до сих пор ходят упорные слухи, что и иракский реактор в 1981 году Израиль бомбил используя воздушное пространство Саудовской Аравии...
А тут еще взрыв у иранского посольства в Бейруте - разумеется и иранские СМИ не преминули обвинить в этом необычную парочку союзников...
Но и Иран не стоит на месте - вчера представил публике свой новый ударный беспилотник, знакомьтесь - "Фотрос".
Способен поражать цели на территории Израиля (радиус действия ок. 2.000 км, потолок 7.500м, продолжительность полета 30ч, несет разведывательную и ударную нагрузку), но создается, разумеется, для контроля границ, водного пространства, трубопроводов, дорожного движения и пр., пр., пр...
P.S. Да, а Америка в сторону отползла - деньги взяли, а по Сирии не ударили, и по Ирану, вроде, не собираются (может и за него тоже им уже заплатили?! "Ай-да Барак, ай-да сукин сын"!)...
Источник: http://nosikot.livejournal.com/1351696.html

Edited at 2013-11-22 20:26 (UTC)
23-ноя-2013 04:52 am - Re: Саудиты и евреи против Ирана, но он приготовил ответ.
вы хоть поняли, что написали???)))
что касается переломных моментов, но у автора таких переломных моментов в постах было куча, и всегда америкосы каким-то чудом выигрывали)))
22-ноя-2013 08:30 pm
Теперь все усилия Обамы - на Китай? А республиканцы в этом вопросе с ним солидарны?
22-ноя-2013 10:40 pm
А вот в этом вопросе им деться некуда - только солидарность...
22-ноя-2013 08:59 pm
а как же гомолегушатники, прибившиеся к израилю и СА? В этот раз видать дернулись сорвать шестерку, да остальные посмотрели на них, как на какашку.
22-ноя-2013 09:03 pm - Евреев кинули!)))
Причем самый унизительным способом. Людей, чья национальная гордость - быть умным и хитрым на генетическом уровне, обманула примитивная обезъяна, которую они же и назначили разруливать.
К нам приехал ревизор (немая сцена). Занавес.
22-ноя-2013 09:25 pm
понять нем могу почему вы радуетесь успехам сирийских войск и будущей америко иринской коалиции...

вот тут пишет эль мюрид что америка форсирует улучшение отношений с ираном, и пытается вывести из страны изгоя в нормальное русло?! почему, россия не секрет живет за счет продажи газа и нефти прежде всего в европпу, далее как было ранее сказанно иран строит два газапровода один через сирию в европпу!!! и в китай!!!

внимание чьи интересы пострадают правильно россии. как раз россии вообще не выгодно прекращение боевых действий в сирии и отмену санкций против ирана? я ошибаюсь???
22-ноя-2013 09:29 pm
Ошибаетесь. Газовая отрасль Ирана сейчас в коматозном состоянии. Иран будет выползать в ближайшие два-три года за счет нефти. Еще года три-четыре уйдет на достройку газопроводов в Ирак, Сирию и Пакистан. До Европы им еще лет 10 такими темпами.

Так что пока он не конкурент нам в среднесрочной перспективе.
22-ноя-2013 09:33 pm
Вообще-то у перезагорелого презика какое-то запредельное количество скелетов в шкафу. Так что и физически устранять его аля Кеннеди не надо. Растереть в политическую пыль можно в один день если кукловоды захотят или не договоряться. Для этого и выбирали - президент должен ненавидеть америку и висеть на крючке что-бы не вставлять палки в колёса правильным пацанам. И абсолютно недееспособный вице служит дополнительной страховкой от неожиданностей. И его персональный IQ в разы преувеличен. Во всяком случае никаих документальных и независимых подтверждений о чем то им содеянным нет. Наоборот все сведения зарыты не хуже чем у самого Путина.
22-ноя-2013 09:50 pm
Дался вам этот обама.
Сказано же - терпила. Он сейчас больше всего думает, как до конца президентского срока без катафалка доехать. Глобально всё решено без него. Ему и нобелевку дали сразу, потому что не уверены были, что он до следующего года доживёт. Уж очень вредная работа. А он - выкрутился! Смартгай! А вот молодые лидеры республиканцев по всей видимости, не прошли строгий партийный отбор, и уехали на катафалках. Выживает не самый умный, и не самый сильный. Выживает самый приспособленный.
22-ноя-2013 10:58 pm
А Обамку точно грохнут, да? В течении месяца, да? На месте Израиляя бы так и поступил.
Как-никак традиционный метод решения...
22-ноя-2013 11:01 pm
В том-то и дело, что одним антибиотиком 2 раза ту же болячку лечить нельзя - на второй раз результат может быть противоположным.

Думаю, что это и пугает.

Edited at 2013-11-22 23:02 (UTC)
22-ноя-2013 11:20 pm
За время президенства Обамы Америка стала слабее, Россия, понимая свою безнаказанность, агрессивнее, ислам бесконтрольнее и, как результат, мир оказался на пороге если не третьей мировой, то, как минимум, глобальных потрясений.
23-ноя-2013 12:56 am - За время президентства Обамы......
--"За время президентства Обамы Америка стала слабее"


Это миф, миф и еще раз миф, который звучит по всем радиоточкам русскоязычных еврейских СМИ в Америке. И вот сюда этот бред добрался.

Америка стала слабее по другой причине. По причине большого баловства, надо сказать подлого баловства, в далеком прошлом и желании всех нае...ть, а самим поживиться.

А тут глядишь, и сами в капкан попали.

Очень кротко, буквально "поскользнулся, потерял сознание,упал, очнулся - гипс":
Во времена Рейгана и Тэтчер Запад валил СССР. Нужно было включить такой механизм, чтобы в Америке обороты "производство-продажа-покупка" достигли гиперзвуковых скоростей. Чтобы показать преимущества капитализма и стать привлекательной для соцлагеря.

И началась новая кредитно-денежная политика. Решили искусственно завысить спрос. Давать в кредит всем, кто желает. А погашать не тело кредита, а проценты на него. Таким образом, была создана финансово-кредитная пирамида. При Клинтоне прошла еще бОльшая либерализация экономики и финансов. Период Рейгана и Клинтона дали свои плоды быстро, более того, они похоронили СССР, но как выяснилось ( сейчас), жить за счет своего будущего (детей и внуков) бесконечно невозможно. Это чудо-развитие было ни чем иным как грабежом своих последующих поколений. Но это никто не хотел видеть, свобода застила глаза. Пировали все как во время чумы.

Пришел Буш, и просто балансировал по типу не рыба не мясо, и еще жил на заводе, который завертели Рейган и Клинтон. А вот на период Обамы все исчерпалось. Процентная ставка стала близка к нулю. И дальне ее уменьшать нельзя, математика не позволяет. Поэтому на срок Обамы лег груз ответственности, и что же делать за проступки шалунишек Рейгана и Клинтона?
Обама стал менять стратегию при все ухудшающемся положении дел. Эта стратегия не понравилась евреям и республиканцам. И Обама будет козлом отпущения. Хотя вся беда началась не с него.

Но ликвидация Обамы может стоить гораздо дороже, чем убийство Кеннеди. За убитого чернокожего подростка может встать на дыбы один крупный город США. И даже не один. А за президента - страшно подумать что будет, при том что на руках населения такое количество оружия. Будет резня.

А теперь к евреям.
Господа евреи, пока не поймете, что надо жить по совести а не как американцы, за счет процентов, как ростовщики - то будете бегать по миру, чтобы вам кто-то помог спасти Израиль после ослабления США.

А все началось с намеренного разрушения Советского Союза.
Да господа евреи, не ройте яму ближнему, тому кто вас (или ваших предков) приютил, вырастил, дал образование и профессию... причем все бесплатно. Но вы решили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и попёрлись искать свободу. Бог вам в помощь!

Edited at 2013-11-23 01:04 (UTC)
23-ноя-2013 12:14 am - ликвидация Обамы
"Теперь и для противников Обамы в самих Соединенных Штатах наступает своего рода "красная черта", за которой от них требуется либо признать свое стратегическое поражение, либо предпринимать какие-то крайне нетривиальные шаги."


Сейчас еврейские политические активисты в СМИ диким криком кричат, рвут на себе волосы и воют волком. Такого воя я давно не помню. Ну разве что-то подобное может сравниться с развалом СССР. И вообще, у меня ощущение, что они готовы и США развалить, лишь бы было по "ихнему".

Воют, как-будто бы сейчас решается вопрос "быть или не быть?". Злоба и ненависть к Обаме такая, что она гораздо выше чем была к Брежневу, и уже может быть достигла и превысила ненависть к Сталину.

А поскольку надо отдать должное их чутью, то ваша фраза о "ликвидации" Обамы становится все больше и больше не пустым словом. Но вначале они хотят его сковырнуть на Обама-кэр (новая медицинская реформа). Дело в том, что новый медицинский сайт отвратительно работает и не может обслуживать большое количество людей и зависает.

(статья - "Beating Nazis Faster Than Development of Obamacare Website")

".. на сегодняшний день стоимость неисправного сайта федерального правительства HealthCare.gov является $ 174 млн. - " около $118 млн. ушло на сам сайт и около 56 миллионов долларов было потрачено на другие услуги IT поддержки.


Но они, видно, были благополучно распилены. По слухам тендер выиграли канадцы и написание кода ушло в аутсорсинг. Кто его знает, может канадцы писали код на территории США, хотя при современных технологиях это не имеет значения, где. Главное подешевле, а разницу себе в карман.
23-ноя-2013 07:35 am - Re: ликвидация Обамы
Воют, как-будто бы сейчас решается вопрос "быть или не быть?". Злоба и ненависть к Обаме такая, что она гораздо выше чем была к Брежневу, и уже может быть достигла и превысила ненависть к Сталину.

Я , когда прочитал эти строчки, задумался, с чего бы это. Они же прекрасно знают, что Иран их не любит, но практических шагов предпринимать не будет - слишком много вони будет. И в истории не проглядывается событий, чтоб пепел Клааса им в грудь чрезмерно бил.
А может им очень нужно избавиться от мечети Аль Акса? Сами не могут - слишком большая волна поднимется, надо на кого-то свалить, а кроме Ирана больше не на кого. Нужна всего одна ракета или даже муляж. Да вообще ничего не нужно - война всё спишет.
23-ноя-2013 07:13 am
"Проблема республиканцев заключается в том, что они довольно неожиданно, но столкнулись с определенным поколенческим провалом в своих рядах." - Анатолий, странный тезис, учитывая, что это у демократов есть только старая жопа Клинтон, которая и сейчас-то плохо выглядит, а в 2016 ей будет 69, и никакой и тоже старый Байден (74 в 2016). Вспомним как ужасно смотрелся в дебатах старый козёл Маккейн на фоне молодого поджарого Обамы, несмотря на его очевидные качества оратора, демагога и опытного политика. У республиканцев есть кандидаты, причём все молодые и бойкие, - часто всплывают Крис Кристи, представители Чайной партии Тед Круз, Рэнд Пол и Пол Райан. Можно и Джеба Буша достать из чулана.
23-ноя-2013 07:36 am
Для Чайной партии еще не время, как мне кажется. Она будет хороша, когда демократы и республиканцы окончательно достанут, а демократию нужно будет заменить мягкой диктатурой.

Возраст вообще роли не играет - выборы во многом шоу, поэтому там больше психологии. Если прежний президент моложав, то психологически хочется следующим иметь кого-то, умудренного опытом.

После Медведева, к примеру, хотелось кого угодно, только старше 50. Все, кто моложе, воспринимались по аналогии с Медведевым, полудурками.

Так что здесь роль играет больше узнаваемость и харизма.
23-ноя-2013 07:14 pm - Онотолле, может хватит нагнетать?
subj
23-ноя-2013 11:59 pm
Не будет никакого убийства Обамы. В США традиция убийств президентов прошла свой путь от трагедии до фарса. Нам не понять, мы своего товарного вагона президентов-жмуров ещё не отгрузили. А для США теперь такая акция будет просто пошлой. Ну, я так думаю...
This page was loaded дек 4 2020, 11:07 am GMT.