el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Дикари

Обрушение торгового центра в Риге выглядит жестким диссонансом культивируемому образу Европы, которая пришла на смену "дикому" Советскому Союзу на песчаные прибалтийские дюны. Причины, по которым обрушилось здание, получившее в свое время массу хвалебных откликов, как одна из красивейших построек современной Риги, один в один похожи на причины, которые привели к катастрофе в Казани - погоня за прибылью. Любой ценой.


Владельцы "Татарстана", экономя на всем, посадили за штурвал людей, не готовых к минимально усложненной ситуации. Итог - гибель пяти десятков людей. Вдвое меньшее число - 25 человек - погибли вчера под завалами здания в Риге, хотя и оно наверняка имело все сертификаты и разрешения. Еще 70 остаются неизвлеченными. Просто ни один контролирующий орган не сообразил, что владельцы догадаются навалить на кровлю десятки тонн стройматериалов.

У "диких русских", так же как и у "диких татар" и "диких латышей", возможно, разная форма черепа - но жажда денег любой ценой объединяет круче любых идеологий. И результат везде один и тот же.

ПС. По последним данным, в результате ЧП погибли 32 человека, среди них трое спасателей. За помощью к медикам обратились 36 пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести.



Tags: Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments