el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ограничения для иностранцев в Сирии

Правительство Сирии приняло решение, касающееся иностранцев, находящихся на территории Сирии, а также довольно непростое решение, касающееся лишения сирийского гражданства. Вкратце в изложении перечень мер выглядит следующим образом:


Любой сириец-участник боевых действий на стороне бандформирований будет лишаться сирийского гражданства.

Все иностранные граждане, прибывающие в Сирию, обязаны получить визу в диппредставительствах Сирии в странах, откуда они прибыли в Сирию.

Любой иностранный гражданин, находящийся в Сирии без визы и законных оснований, будет считаться террористом, и против него будут приниматься соответствующие меры.

При этом и граждане арабских стран, ранее находившиеся в Сирии без визы, более не могут находиться в Сирии без соответствующего разрешения и визы из сирийского посольства в их стране.

Пока неясны детали принятых решений - какой именно орган будет принимать решение, какие сроки отводятся на получение виз и разрешений, как быть беженцам-палестинцам и иракцам, находящимся на территории Сирии. Тем не менее, судя по всему, указанные меры должны заработать в самое короткое время - возможно, с нового года.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments