el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Завершение эпохи

Временный президент Египта Адли Мансур не будет принимать участие в будущих президентских выборах. Это не новость - Мансур принял должность после довольно сложных переговоров и размышлений.


Его, конечно, можно понять - судьба практически всех египетских президентов, мягко говоря, не вызывает оптимизма при занятии этой должности. Их либо убивают сразу, либо сажают и приговаривают к смертной казни. Последний руководитель страны, который умер без внешней помощи - Гамаль Насер, но это было в уже в далекую и золотую эпоху расцвета Египта. Сейчас совсем другое время - распада и кризиса.

Кроме того, Адли Мансур из судейской среды, он не политик. Его заявление о том, что он вернется после выборов на прежнюю работу, не выглядит уступкой или итогом давления - это явно его собственное решение, и возможно, что такое условие Мансур выдвинул, давая согласие на нынешнее назначение.

Наиболее вероятным кандидатом и претендентом, безусловно, выглядит глава хунты генерал Абдул Фаттах Сиси. Кстати, именно сегодня он именинник - родился 19 ноября 54 года. Как политик - в самом расцвете сил, как лидер египетской номенклатуры, выглядит совершенно бесспорным и единственным. Решиться на переворот, понимая все последствия в случае его провала - нужно личное мужество. В России последний раз такой генерал заплатил жизнью и травлей семьи, хотя его шансы на успех были и того меньше. Другие намек поняли.

Раз Сиси - лидер, ему и подтверждать лидерство взятием на себя ответственности. Скорее всего, все остальные кандидаты, имеющие хотя бы призрачный шанс, будут зачищены до выборов. Главная оппозиционная сила - "братья-мусульмане" до выборов будут развалены и обескровлены, их электоральная и финансовая база будет обескровлена. Неожиданностей и сюрпризов никто больше не допустит. Эпоха революции в Египте на этом должна завершиться.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments