?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аварийная остановка 
19-ноя-2013 08:06 pm
Одним из неубиваемых аргументов в пользу безумных трат на медиа-проекты типа Олимпиады, Универсиады, ЧМ или саммита АТЭС является развитие инфраструктуры той территории, где руководство страны намерено пустить пыль в глаза мировому сообществу.

Аргумент серьезный - только вот субботняя катастрофа в Казани как раз в такой пиар-местности показывает цену этой серьезности. Прекрасный и современный аэропорт с прекрасной и современной системой безопасности и сервиса никак не помешал тому, что на шикарную ВПП приземляются ( а теперь уже и падают) древние рыдваны с соответствующим обслуживанием и персоналом. Сегодня, к примеру, на пресс-конференции гендиректора "Татарстана" выяснилось, что у компании есть задолженность по зарплате перед пилотами и другими работниками. Это при том, что средний уровень зарплат в региональных компаниях хорошо ниже, чем у гигантов типа "Аэрофлота" или "Трансаэро". Можно себе представить, с каким настроением люди летают или обслуживают технику в таких условиях.

Да и с самим аэропортом не все так хорошо - "Люфтганза", плюнув на постоянные проблемы с аэропортом Казани, отказалась в этом году от рейсов в столицу Татарстана в пользу Нижнего Новгорода и Перми. Видимо, принцип "Делиться надо" оказался непереводим на немецкий язык.

Похоже, что косяки пиар-проектов, которые к моменту сдачи тщательно замазываются, после окончания мероприятия начинают вылезать так, что спрятать их уже невозможно. И осыпающиеся дороги на Дальнем Востоке, и субботняя катастрофа в Казани... Кто знает, что произойдет после Олимпиады - если даже сейчас доступны рассказы, как именно вбивают сваи и экономят на укреплении грунтов на стройке... Хотя если цель - рассыпать бисер и спилить очередной триллион, то почему бы и нет...

Главная проблема всех этих пылепускательных проектов - их тотальная несистемность. Совершенно непонятно, почему Казань, которая была одним из центров советского авиастроения, имеет парк своих самолетов, в котором вообще присутствует импортный хлам. Почему Казань, в которой есть ведущий вуз авиастроения КАИ, котировавшийся на уровне московского собрата, имеет проблемы с обслуживанием нескольких десятков самолетов - в том числе и по этой причине немцы не рискнули продолжать отношения с аэропортом.

Совершенно недостаточно построить красивый аэровокзал - это только малая часть всех задач, раз уж вы решили развивать транспортную инфаструктуру. Нужны кадры, нужно авиа-, моторостроение, нужно производство легальных и сертифицированных запчастей с закрытием любых возможностей покупать "серое" и дешевое дерьмо. Нужны высшие и средние специальные заведения, готовящие весь спектр специальностей, нужна единая государственная система контроля, а не три, как сегодня. Нужна система перемещения пилотов - чем выше ответственность, тем выше класс и опыт. А не наоборот...

Несистемность - визитная карточка современной российской власти. У нас теперь есть десятки автомобильных заводов и даже ВАЗ начал производить не только "шестерки" - но качество противотанковых дорог убивает весь смысл развития отечественного автомобилестроения. Выход найден - теперь будет еще одна парадная стройка - подмосковная ЦКАД. Только вот по каким дорогам до этой самой ЦКАД будут добираться автомобили? Да по таким же самым - дерьмовым.  На парадный проезд президента на трех желтых спецавто их еще хватает, а потом - извините... Федеральная двухполосная трасса - вполне обыденное явление на тысячах километров наших просторов. А уж если на ней три полосы - то как правило, через год она вся будет в ямах и колдобинах, и маневрирующие по ней машины выбирают - либо в яму, либо в лоб встречному.

Человеческий фактор, к которому уверенно идет расследование катастрофы в Казани - он не только в воздухе. В первую очередь он на земле. И не пилот виноват в аварии, хотя юридически на него, естественно, взвалят сейчас всю вину. Да, в общем, и не к генеральному директору "Татарстана" вопросы - а куда как повыше. Хотя если у нас президентами назначают сорокалетних с единственной толковой специальностью - дворник, то какие вопросы к гендиректорам. Их можно пачками сразу с ЕГЭ набирать...

Люди во власти украли страну уже на десять поколений вперед - но остановиться не могут, как мотоциклисты. Остановились - упали. Коллеги по грабежу тебя с удовольствием вмажут в асфальт и добавят газку.

Уже никого не удивляет история с мэром Астрахани - когда он даже назначить своего преемника из камеры не может - все вице-мэры тоже сидят. И неважно, как его фамилия - другой будет делать то же самое. А не будет - уберут. Ибо не делится. Не засылает.

Не верю я в сказку, что бояре плохие и все скрывают. Нет отдельно бояр и отдельно утомленного заботами царя - есть просто одна команда, грабящая и убивающая страну. А уж какие у них там между собой противоречия - для страны никакой разницы нет. Вряд ли даже смерть собственного сына заставит татарстанского президента изменить сложившуюся систему даже в пределах республики - не дадут. Даже если сам захочет.

Comments 
19-ноя-2013 04:14 pm
Потемкинская страна.
19-ноя-2013 05:51 pm
Не надо проблемы власти размазывать на всю страну.
19-ноя-2013 04:14 pm
Я извиняюсь,Анатолий,но наверное"шикарную ВПП".)А с остальным-согласен.
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2013 04:25 pm
В этом и беда. Есть масса умных и вполне честных людей. Которые брезгуют идти во власть или откровенно боятся.
19-ноя-2013 04:18 pm
Анатолий, можете пару слов сказать по поводу этого:
http://kot-begemott.livejournal.com/1700852.html
19-ноя-2013 04:23 pm
Да ничего, в общем-то... Какая разница - дурак он или бессилен. Власть - штука такая. Не можешь - не берись. Взялся - отвечай. А какие именно причины не позволяют тебе быть руководителем - разницы никакой.

У военного не спрашивают - почему он не выполнил приказ. Достаточно того, что не выполнил. Путина избирали - и надеялись, что он вытянет. Он не вытягивает. Лично мне не интересно, по какой именно причине. Рокфеллеры там виноваты или туземные казнокрады. Хотя я за него и не голосовал.
19-ноя-2013 04:25 pm
проводить олимпиады так же тупо как строить пирамиды, обидно что Путин тупит как фараон.
Позитив как и от пирамид конечно есть, но с точки зрения развития теххнологий очень тупо, лучше бы двинули робототехнику, космос, а лучше построили дороги или железные дороги, а так ...Блеф космического маштаба...
19-ноя-2013 07:03 pm
http://mirpolitiki.net/sobytija/nstalo-vremja-samim-reshat-svoju-sudbu-19112013.html


"17 ноября 2013 года жители города Мерефа (Харьковская область) устав верить пустым словам, как местных властей, так и державных чинуш, собрались в центре города, чтобы провести сход граждан и принять решение о запрете строительства бактериологической лаборатории Министерством обороны США под самым городом на Шелкостанции."

Хуясе - зачем американцам хранить бактериологическое оружие у себя, когда можно прямо устроить лабораторию прямо на территории проживания своих анальных рабов?
19-ноя-2013 04:25 pm
Тем не менее...

http://www.youtube.com/watch?v=koUV3xRIraU
Съемка камер наблюдения

"После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи).
Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа.
От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек... "
http://mak.ru/russian/investigations/2013/boeing-737-500_vq-bbn.html
Сообщение МАК

Плохая страна, хорошая, сейчас не так важно. Вопрос в том, зачем пилот начал пикирование? И не вышел из него до самого конца...
19-ноя-2013 07:48 pm
"... сейчас не так важно"
А когда для вас важно станет, сколько еще их должно упасть?
19-ноя-2013 04:25 pm
ППКС. Ни боярам, ни царю уже давно не верю. Ибо система гнилая и сами они - гниль полная.
19-ноя-2013 05:14 pm - Re: Аварийность - уже бывало.
Источник где!
19-ноя-2013 05:03 pm
Так я говорю, что замена системы уже напрашивается
19-ноя-2013 05:13 pm - эмоции...
человеческие страсти - топливо прогресса.
19-ноя-2013 08:21 pm - Re: эмоции...
Большинство плюет на все.
Сегодня даже на Эхе такими голосами веселыми ворковали, что непонятно состояние их псих.здоровья.
19-ноя-2013 05:24 pm - Гы-гы-гы-гы-гы ...
Какие сложные вопросы ... хе-хе ... " ... почему Казань, которая была одним из центров советского авиастроения, имеет парк своих самолетов, в котором вообще присутствует импортный хлам. Почему Казань, в которой есть ведущий вуз авиастроения КАИ, котировавшийся на уровне московского собрата, имеет проблемы с обслуживанием нескольких десятков самолетов ... " ...
Ну "чисто" Бином Ньютона.
Да потому что татарский национализм "Азалтыка" и Коран в мозгах "смыл" научные знания и желание работать.
Национальная татарская коррупция и "вымывание" русских кадров из управления и высокотоехнологичных, как следствие более высокооплачиваемых, работ.
Меньше уроков русского языка, больше "невинных" хиджабов в школах и ваххабитов на улице ... вот и весь секрет.
Такое уже было по всей Средней Азии, и если татары считают, что они более умные "харыпы", чем узбеки или таджики ... их проблемы.
Эти "палка - два струна" всегда обвиняли русских и Москву, что у них говно на кухне кучками лежит, а о том, что это они сами "сруть" где попало ... молчок.
Татарстан пытался отделиться от России в 90-ых, открывал у себя ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ "независимой" Чечни, продвигает СЕПАРАТИЗМ, запрещает русский язык ... а теперь у них В.В.Путин виноват, что купленный и обслуживаемый татарами самолёт упал.
Хорошо что русские вообще, и В.В.Путин в частности, существуют на планете Земля, а то татары ... евреи ... американы и т.д. не смогли бы сваливать свою тупость и проблемы на других.

P.S. "Бабай", М.Шаймиев в 90-ых сказал татарам: "Грабьте, но только не в Татарстане ..., а русских "вон" ... ".
Создав КЛАССИЧЕСКОЕ ХАНСТВО.
Верные "нукеры", имамы и улемы, декхане ... нахрена им самолёты и универсиады?
Можно конечно "переводить стрелки" на "Москву", но ... например дичающим в Исламе таджикам и киргизам это уже не помогает.
Может что в исламской "консерватории" поменять ...
19-ноя-2013 08:15 pm - Re: Гы-гы-гы-гы-гы ...
Вы меня извините если эмоционально, комментирую редко. Тут мимо пройти нельзя. Весь ваш опус - дикий бред космического масштаба и космической же глупости.
Каким образом маргиналы из Азатлыка или ТОЦа смогли смыть научные знания сразу у всех? Или смывали выборочно? У татар смыли, у остальных нет? А желание работать... Посмотрите ВРП республики и сравните с другими регионами. Похоже, желание смыли у других и без всякого национализма.
Вымывание русских кадров из управления? Возможно. Это всего лишь означает, что один клан чиновников побеждает другой. При всем при этом существует квота на управленцев по национальному признаку. Ага, и какой идиот будет заменять грамотного работника на своего земляка? Ну бред же.
Чем, чем "татарская коррупция" отличается от "удмуртской коррупции" или, скажем, "тульской" или "нижегородской"? Татарин из рабочей семьи имеет точно такие же очевидные шансы не войти в элиты республики, как русский. Это проблема оборванных социальных лифтов, маскируемая проблемами межнациональных отношений.
Дальше. Может быть вы ответите, каким образом увеличение или уменьшение часов изучения уроков русского языка в школе влияет на якобы имеющиеся, недоказанные проблемы с обслуживанием самолётов? Речь ведь не об уроках физики с математикой. Общий уровень образования падает, но явно в связи с федеральной реформой образования. Опять попытка замаскировать, свалить с больной головы на здоровую.
Что такое "харыпы", это на каком языке? Точно не на татарском. Что бы оно не означало, вы это сами придумали? Что татары считают себя умнее узбеков и таджиков?
Кто эти "палка два струна"? Вы музыкальный инструмент описываете? Домбру, я полагаю. Среднеазиатский струнный инструмент, для Татарстана нехарактерен. Так все-таки, кто обвиняет русских и Москву в фекалиях на собственной кухне? И где вы видели подобное безобразие? И причём тут татары?
Сепаратизм в 90х продвигали многие регионы России, и не только национальные республики. И Татарстан в этом процессе был не сказать чтобы в первых рядах. Вообще сепаратисткая вольница, отделение и незалежность нужны только национальным элитам. Они с тоской и жадностью наблюдают, как больше половины собранных налогов перетекает мимо них патшанын казнага в Москву. Остальным жителям республики сепаратизм не нужен и вреден - рынок товаров и труда сморщивается до размеров региона, не разъездишься по России и вообще кто они такие Иваны Васильевичи поменявшие профессию.
"Купленный и обслуживаемый татарами самолет упал... ". Опять сами придумали? Прямо представляю типа в тюбетейке, отгоняющего от самолёта техника, который не откликнулся на "исянмесез".
"Путин виноват..." Причём тут Путин? Он вам платит? В каждой бочке затычкой, в каждом посте реклама Великого и Ужасного.
Помню, слышал нечто подобное, что приписывают Шаймиеву. Но фактами не подтверждается. Беженцев, русских беженцев приезжало много.
Ханство лишь в вашем воображении. Законы надо соблюдать, единые для всей России, а не заигрывать с региональными элитами.
19-ноя-2013 05:30 pm
ой, предвижу половину выпуска свежих "Аргументов недели" с их риторикой против "премьера М"..._((
20-ноя-2013 06:01 pm - Даже если и так
Вам-то что? Или упомянутые"Аргументы" пойманы на вранье?
19-ноя-2013 05:53 pm
Надеюсь, что в будущем люди изобретут машину "что, если". Тогда, наконец, будет ясность в вопросе что было бы, если бы Путин не стал президентом.

Правда, боюсь, после установления ясности могилы сегодняшних оппозиционеров подвергнутся осквернению и утонут в плевках. Но это только мое мнение.
19-ноя-2013 06:12 pm
Припоминаю, что когда Горбачев был при власти, тезис "не раскачивайте лодку" и "кто если не он" был так же популярен, как и во времена Ельцина. Теперь он относится к Путину. Уверен, что кто бы ни был в кресле Первого лица, всегда будет масса людей, которые будут искренне любить его. До появления следующего Первого.

Есть такая профессия - любить власть. Путая ее с Родиной.
19-ноя-2013 06:04 pm
Неожиданное прозрение.
19-ноя-2013 06:26 pm
Только выводы у нас с Вами различаются. Причем кардинально.
19-ноя-2013 06:13 pm
Большинство из нас ходило в школу со словами: "День прошел, и фиг с ним". В институт ходили: "Сессия прошла, и слава Богу". Работали на низших должностях: "Мы люди маленькие, от нас мало что зависит. День прошел и фиг с ним". Потом поднялись чуть выше и снова: "День прошел и фиг с ним". Стали большим чиновником и снова "День прошел, зарплату получил, откат в кармане, да и фиг со всем остальным".
Получается те, кто наверху - это наша же проекция (я про большинство имею ввиду), только в укрупненном масштабе. И что появилось раньше курица или яйцо, вопрос риторический.
Не дитё Медведев виноват, что он стал президентом, его таким сделали. Он - это наше современное общество воплощенное в одном лице.
19-ноя-2013 09:21 pm
Большинство из нас ходило в школу со словами: "День прошел, и фиг с ним".
Из кого это, из вас? Уточняйте, пожалуйста, кто вы такие.
Потому что из нас, например, большинство ходило в школу учиться, а не отбыть день.

Очень сочувствую этим "вам".
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 6:37 pm GMT.