el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

О сколько нам открытий чудных...

Первые данные, полученные при расшифровке параметрического самописца, свидетельствуют о возникновении на борту разбившегося в Казани Boeing технических неполадок перед заходом на второй круг. Об этом сообщает агентсво Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Ко всему прочему, выяснилось, что первый пилот "Боинга" первый раз в жизни в реальной обстановке совершал маневр ухода на второй круг. Компания "Татарстан" не слишком беспокоилась о практических навыках своих пилотов, предполагая, что маневр "взлет-посадка" в упрощенном варианте вполне достаточен для того, чтобы пристёгивать пилота к штурвалу и ковать прибыль. Логика Великой Отечественной - только там пилоты рисковали своей жизнью во имя несколько другой цели.

Стоит отметить, что речевого самописца (точнее, капсулы с микросхемой, на которую записывались переговоры пилотов) в "черном ящике" не оказалось. Пока не ясно, ее не было вообще или она вылетела от удара - хотя при этом сам "ящик" был наглухо закрыт.

Тем не менее, уже потихоньку идет речь о том, что "человеческий фактор" все более уверенно лидирует в качестве основной причины катастрофы. Компания неуиноувата.

ПС. Первые данные расшифровки параметрического самописца разбившегося в Казани Boeing свидетельствуют о падении самолета из-за нехватки скорости при выполнении маневра захода на второй круг, передает агентство. «Пока те данные, которые извлекаются из параметрического самописца, говорят о том, что самолет потерял скорость при заходе на второй круг и допустил сваливание», -говорится в сообщении Интерфакса.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →