?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приезд Нетаньяху в Москву 
19-ноя-2013 09:20 am
20 ноября в Москву должен прилететь премьер Израиля Нетаньяху. Визит будет кратким и рабочим. Из всех спешных дел, какие могут быть обсуждены в ходе этого визита, очевидно, что наиболее спешное - это переговоры "шестерки" и Ирана.

Возможно, что Нетаньяху станет торговаться и попытается получить максимум возможного в обмен на свой отказ бомбить Иран. Не так давно прошла утечка о переговорах израильских спецслужб и саудовских политиков на тему возможного союзничества в этом вопросе.

Однако теперь становится понятно, что утечка была фактически блефом. Израильтяне получили вполне четкие намеки от американцев, что в случае их попытки пролета над Ираком американское командование в Заливе примет решение о перехвате. США попросту не могут допустить, чтобы местные интересы третьих стран сорвали их глобальные планы.

Скорее всего, и Израиль, и Саудовская Аравия смирились с неизбежностью подписания документов в Женеве - хотя могут попытаться еще сманипулировать европейцами, чтобы оттянуть его на какое-то время.

В таком случае визит Нетаньяху может быть связан с гарантиями помощи Москвы в проведении сепаратных переговоров с Ираном, где Израиль постарается урегулировать проблемы, связанные с новой конфигурацией сил на Ближнем Востоке. "Союз" с Саудовской Аравией так и остается на уровне вбросов - Королевство остается один на один со своими проблемами. Ему остается либо продолжать войну в Сирии до конца, либо тоже пытаться встраиваться в эту новую реальность.

При всем прагматизме саудовских принцев, сделать это после 30 лет ощущения себя под надежным зонтиком военной мощи США психологически будет крайне сложно. Скорее всего, раскол между саудовскими ястребами  и умеренными после подписания "дорожной карты" будет только углубляться.

При этом нефтяной рынок тоже начинает демонстрировать уверенность в благоприятном для потребителей развитии ситуации - цены снижаются. Саудовская Аравия наращивает экспорт нефти, скорее всего для того, чтобы постараться по-максимуму использовать оставшееся перед появлением иранской нефти время. Кроме того, снижение цен на нефть бьет по интересам Ирана, которому потребуется время для компенсации своего отсутствия на рынке.

Comments 
19-ноя-2013 05:41 am
если Израиль и Саудия, действительно, ведут переговоры, значит, Иран точно как кость в горле.
19-ноя-2013 05:54 am - Нельзя! Нельзя!
Допустить ядерного оружия в Иране.
19-ноя-2013 08:16 am
А так ещё не пробовали?
19-ноя-2013 06:28 am
Я бы по такому случаю на месте Путина слегка нарушил протокол и встретил Нетаньяху в компании его превосходительства иранского посла.
19-ноя-2013 06:58 am
А я бы посмотрел на то, как евреи будут бомбить Иран. И на то, что он предпримет в ответ. Может быть евреи, наконец, получат достойный отпор.
19-ноя-2013 07:02 am
планы бомбить нужны только для выгодной торговли (если только своими руками)

Edited at 2013-11-19 07:02 (UTC)
19-ноя-2013 07:07 am
Да я понимаю, что все скорее всего ограничится словами и никто никого бомбить не будет. Но посмотреть на испытания образцов советской\российской и западной\израильской техники в стиле войны судного дня, я бы не отказался )
19-ноя-2013 09:52 am
Согласен.Очень интересно посмотреть,на что Израиль и СА способны без США и что стоят бравые заявления иранских военных и разрекламированное вооружение(в том числе импорт).
19-ноя-2013 07:07 am - Бу-га-га ... евреям припекает.
При предыдущем визите В.В.Путина в Израиль, Б.Нетаньяху поленился при встрече свой афедрон от стула оторвать, "типа" нога болит ... а теперь из кремлёвской "прихожей" не вылезает ... с предложениями покорно и с выдумкой удовлетворить сексуальные потребности российских властей.

Как евреям при "Димоне" хорошо было: " ... Российско-израильские отношения на отрезке 2009-2010 годов приобрели стабильно конструктивный характер с постоянным ростом доверительности между руководствами двух стран. По заявлениям израильских представителей в Москве, в указанный период отношения России и Израиля пережили "ренессанс" (посол Израиля в Москве Анна Азaри, интервью "Российской газете", 29.04.2010). ... "
А теперь израильтянам приходится "очком" во все стороны вертеть: " ... Израиль открыт для ответных действий. Конечно, в меру своих внутренних возможностей и с учётом задействования собственных внешнеполитических ресурсов. В первом случае, после визита Нетаньяху в Москву можно ожидать определённых подвижек в вопросе системного входа российского "Газпрома" на израильский энергетический рынок. Цена вопроса - получение "Газпромом" серьёзных долей в израильских месторождениях "Левиафан" и "Тамар" в Восточном Средиземноморье (объём разведанных запасов на указанных месторождениях оценивается в диапазоне от 800 до 900 млрд. куб. м). Здесь сложились благоприятные предпосылки для качественных прорывов. В том числе, и в виду некоторых кадровых развитий в высших эшелонах израильской власти. СМИ отмечают Авигдора Либермана, с которого недавно были сняты обвинения судебного следствия, как лично имеющего отношение к приглашению "Газпрома" в Израиль. ...

... Более того, с подачи израильских информационно-аналитических ресурсов муссируется тема обретения Россией на египетском побережье Средиземного моря точек военно-морского базирования. А также размещения российских систем ПВО/ПРО в восточной части Египта с прикрытием, в том числе, и ключевых городов Саудовской Аравии. Примечательна роль израильтян и саудовцев вокруг потенциальной оружейной сделки России и Египта. Тель-Авив берёт на себя роль политического посредника, Эр-Рияд - главного финансиста. У Каира нет таких денег (указывается сумма от $2 до $4 млрд.). Зато у саудовцев и израильтян есть мотив показать американцам, что некоторые региональные процессы могут развиваться и без их участия. ...

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1733993.html#ixzz2l4YeMiI3 "

P.S. Забавно ... забавно ... пока основным партнёром еврейского ФРС является Англия, но если так пойдёт дальше, то ... Россия станет акционером конторы, печатающей доллары.
" ... А на меньшее я не согласен ... ".
19-ноя-2013 08:17 am - Re: Бу-га-га ... евреям припекает.
Россия и является основателем ФРС. Николай Александрович Романов внес золотом наибольший взнос в уставной капитал.
19-ноя-2013 09:22 am - Re: Бу-га-га ... евреям припекает.
Так и И.В.Сталин является создателем Израиля, а что теперь?
Нет И.В.Сталина ... и Израиль "закрыть взад" некому, хотя ... может у Б.Х.Обамы получится.

А вот Николай Александрович Романов ... в 1905 году разрешил в России ранее запрещённые еврейско-массонские организации ... видимо наобещали ему много, в том числе и ФРС, а потом ... его "зачистили". Ни страны ... ни денег, а дети в яме.
Нет, так больше с евреями не играем.
Подвесить Израиль за гениталии на Ирано-СШАашном крюке, а потом и "поговорим" ... и за ФРС, и за его уставное золото Н.А.Романова.
19-ноя-2013 09:50 am
война это очень плохо. ужасно.
а всё таки хотелось бы посмотреть воздушные бои юэсосовских соколов с ассами поедателей мацы
23-ноя-2013 09:57 am - Шестидневная война и война судного дня
Ну так посмотри, и в 67 году , и в 73... Егинтяне до сих пор неоправились...

Edited at 2013-11-23 09:58 (UTC)
19-ноя-2013 10:04 am
США сократили импорт нефти вдвое по сравнению с 2007 г. Саудовка и Израиловка не нужны теперь, их России подарят.
19-ноя-2013 11:26 am
Сколько веревочке не виться... А здрасьте - приехали. Знать совсем Би-Би плохо.
Жаль в России произраильское лобби на коне. А то можно было бы и поторговаться. А так - придется поддерживать бесплатно )
19-ноя-2013 11:28 am
Израиль произвел вброс о банкротстве Иранской газовой компании? Типа, они на грани, согласятся на наши условия, выбора нет.
19-ноя-2013 11:59 am
Не думаю. А зачем? Ваши приведенные аргументы неубедительны ) Нет, тут вброс именно разовый и под переговоры. От конкретной компании, чьи интересы ущемляются. Очень вероятно даже, что с американским участием. Если бы мне это было интересно - я бы рыл именно в направлении последних переговоров NiGC и смотрел даты.
Нет у меня ответа на ваш вопрос ) Уж простите )

Edited at 2013-11-19 12:01 (UTC)
19-ноя-2013 12:02 pm
я аргументов и не приводил:)
19-ноя-2013 12:04 pm
Значит, я неправильно понял с места "типа..." )) Бывает )
19-ноя-2013 12:06 pm
но ответ был интересным)
19-ноя-2013 12:58 pm
А где проходила информация что амеиканцы будут сбивать израильтян ?
19-ноя-2013 01:09 pm
Они их будут не сбивать, а перехватывать. Техника штатовская, и если штатам будет сильно нужно, они одним кликом мышки сделают её небоеспособной.
Самый простой вариант - дадут "правильный" сигнал GPS, и еврейские соколы прилетят не в Иран, а в Сахару.
19-ноя-2013 01:24 pm
хмм... неужели в современных ВВС не предусметренна ситуация выхода из строя GPS ?
19-ноя-2013 01:48 pm
Вообще то в последние лет 15, и чем дальше, тем быстрее, Израиль вновь сближается с Европой(как в 50-60 гг.) и завязал очень тесные связи с Китаем и Индией. Именно в русле этих процессов и стоит смотреть на взаимоотношения между Москвой и Иерусалимом. С ЕС у Израиля, в результате всех межгосударственных соглашений и партнерств с торговлей, вообще наклевывается интеграция.
Кстати это очень сильно напрягает США, причем разногласия между Вашингтоном и Иерусалимом только в последнее время вышли на свет, а так они не были особым секретом для следящих за событиями. Давление США на Израиль возросло в последнее время и потому, что начало промышленной добычи газа и решение водной и энергетической проблем последним, достаточно существенно ослабило американские рычаги давления.
Вообщем далеко не только из-за иранской проблемы Натаниягу летит в Москву.
19-ноя-2013 05:47 pm
Израиль бомбить в одиночку не будет. Им позарез надо, чтобы это сделали Амеры, либо Европэйцы. Чужими ручками всегда сподручней свои проблемы решать
This page was loaded июн 20 2019, 7:46 pm GMT.