el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Помимо авиакатастрофы

На фоне катастрофы в Казани несколько в тени остаются другие сообщения из Татарстана. Тем не менее, они тоже вполне тревожны. В Нижнекамске и Алексеевском районе найдены и обезврежены самодельные взрывные устройства - об этом сообщено официально. При этом неясно, был ли кто-то задержан по этому поводу.


Неофициально же сообщается о ракетном обстреле в субботу Нижнекамского нефтехимического комбината четырьмя самодельными ракетами, ни одна из которых до цели не долетела. Как связаны между собой эти сообщения - тоже пока неясно.

Была ли связана поездка в Москву начальника управления ФСБ с этими событиями, тоже непонятно, но событие проходило в его зоне ответственности. Наконец, в погибшем самолете, как сообщили по телевидению, в Казань в командировку летел оперативный работник спецслужб, причем целью командировки было задержание какого-то преступника или подозреваемого.

Твит2Радикальные сайты сообщают еще о двух событиях, которые пока официально не подтверждаются, но сообщения о них тоже уже есть - о двух сожженных церквях (в некоторых случаях писали о попытках поджога) и штурме двух домов в разных селах республики. При этом села находятся в других районах Татарстана.

Что именно происходит последние несколько дней в Татарстане, до конца неясно, однако видно, что происходит какая-то активизация террористического бандподполья и ответ на нее правоохранительных органов. Ситуация, судя по всему, вполне серьезная, так как на сегодняшнем заседании антитеррористического комитета республики присутствовал и президент Минниханов, несмотря на вполне понятную в его положении возможность заменить себя кем-то иным.

Tags: Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments