el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Операция в районе Аль-Каламун

Данных о наступлении сирийской армии и отрядов "Хезболлы" в районе Каламун пока мало, однако похоже, что оно развивается не слишком удачно для боевиков. Их ресурсы, упоминая этот район, рапортуют о героизме отдельных бойцов и описывают их подвиги, обходя молчанием общую обстановку. Как и ожидалось, сложный характер местности не позволяет активно применять бронетехнику, но военные компенсируют ее постоянными ударами с воздуха.

Еще в конце октября-начале ноября западные СМИ активно обсуждали подготовку к операции и, похоже, что события развиваются вполне по намеченному сценарию.

Есть сообщения, что и ливанская армия выдвинулась к границе, блокируя для боевиков выход на территорию Ливана и не позволяя им полноценно снабжать свои окруженные отряды.

В основном военным в этом районе противостоят отряды движения "братьев-мусульман" и криминальные банды - поэтому помощи от салафитов "Джебхат-ан-Нусры" - своих противников - им ждать не приходится. Значительная часть командиров местных группировок находится в расстрельных списках "Нусры", а потому воевать с армией они будут один на один.

Район Каламун (карта местности)



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments