el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Альянс двух



Будь "в доле" Соединенные Штаты, угроза могла бы казаться серьезной и весомой - однако без них коалиция Израиля и Саудовской Аравии вряд ли могут надеяться на какой-то эффект. Ядерная программа Ирана - это несколько десятков объектов, причем наиболее критические важные из них защищены не только системами ПВО, но и мощными горными породами, пробить которые одним налетом совершенно невозможно. Последствия же такой агрессии могут стать крайне непредсказуемыми для самих агрессоров.

Сами по себе точечные воздушные налеты в таком случае будут обычным террористическим актом, который никак не способен изменить обстановку в пользу террористов. Добиться результатов можно только системной и продолжительной воздушной войной. Пожалуй, в последние несколько десятилетий только война против Югославии имела такой вид и позволила достичь приемлемого для агрессора результата. Только вот в этот раз повторения такой войны точно не получится - без США она попросту невозможна.

Видимо, речь идет о психологическом давлении - других инструментов в распоряжении альянса противников Ирана в сущности нет.

Tags: Израиль, Иран, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments