?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дмитрий Соколов, похоже, всё... 
16-ноя-2013 10:31 am

НАК передал, что в Махачкале в одном из домов заблокированы боевики, среди которых предположительно находится Дмитрий Соколов, которого подозревают в организации теракта в Волгограде. Поначалу в доме находилась еще и женщина с ребенком, но их, вроде бы, удалось вывести. Теперь, скорее всего, дом смешают с боевиками и землей.


Мне, кстати, всегда было интересно - существуют разные виды так называемого нелетального оружия, куда входят как всевозможные химические вещества, так и всякие устройства, испускающие инфразвук, непереносимые световые вспышки и прочие обездвиживающие и заставляющие терять подвижность или ориентацию в пространстве штуки. Раз уж окружаемые в домах боевики подлежат уничтожению - то не логично ли было на них проводить полевые испытания такого оружия?

В Сирии из-за одного засевшего в доме снайпера приходится подгонять танк и сносить здание, хорошо еще, если без потерь. Жалко труда людей, который приходится уничтожать из-за абсолютно бесполезной биомассы - не логичнее ли в таком случае отослать сирийским коллегам вагон-другой таких полезных штук? И им меньше восстанавливать, и наши испытания проведут - всяко пригодится в хозяйстве. Тем более, что боевики любят прикрываться детьми, женщинами. А так - хотя бы появляется шанс на то, что они выживут. Опыт Дубровки оказался не слишком удачным - но даже там удалось спасти очень большое число людей таким образом..
ПС. Теперь точно всё. Сообщили о том, что Соколов уничтожен.

Comments 
16-ноя-2013 06:33 am
Испытывать оружие надо на полигоне. Где куча всяких датчиков, есть возможность задавать условия и не шныряют шпионы с камерами на мобилах.

И подчас стоимость пятиэтажки и нескольких снарядов для танка меньше, чем эксперементальный образец нового какого-то вооружения.

Edited at 2013-11-16 06:34 (UTC)
16-ноя-2013 06:45 am
К сожалению, основной ступор наступает как раз в ситуациях, как в Буденновске, Кизляре, на Дубровке или в Беслане. Боевики первым делом заботятся, чтобы их стоимость возросла до цены золотого запаса, после чего спокойно творят что хотят.

Как раз война в Сирии очень хорошо показывает, что пока традиционное оружие против такой тактики работает плохо - боевиков, конечно, можно отстрелять снарядами, но при этом полстраны размалывается в пыль. И вот в такую войну воевать классическим образом пока не умеет никто, чем боевики и пользуются.
16-ноя-2013 06:41 am
Соколова надо уничтожить, иначе выяснится, что приписываемые ему теракты готовили другие люди...

16-ноя-2013 06:48 am
Ну да, ваххабиты и салафиты нефига непричастны к терактам! Это - самые мирные секСтанты на свете! Они за мир во всём мире и за дружбу народов... и только злой Путин... (ну вы дальше знаете всё сами)
16-ноя-2013 06:48 am
Насколько я понимаю, все эти штуки ненадёжные.
Поэтому имеет их смысл использовать только если совсем уж какой-то ценный кадр в доме.
А так спецназ не будет зазря жизнью рисковать. Зачем?
Вдруг чувак внутри каким-то образом избежал поражения (закрыл глаза, уши и т.д., отсиделся в чулане).
Опять же на нём пояс смертника может быть или просто гранаты могут быть у него.
Ну и нафига рисковать? Если сам не выходит, то проще сравнять с землёй и не выпендриваться.
А потом неспешно разминировать и разбирать завалы.
16-ноя-2013 06:58 am
Ну вот американцы гуманизмом не страдают. Кажется, осенью в 2006 или 2007 году (до войны 0808) был скандал в Грузии - какую-то демонстрацию разгоняли с помощью неких устройств, предположительно инфразвуковых пушек.

Все это резко засекретили, но в итоге просочилось, что это братская Америка арендовала Мишико какие-то полезные штуки, правда, потом забрала обратно. Спички детям не игрушки.

Эффект был вполне ничего - народ (пардон) блевал, валился с ног и терял ориентацию в пространстве. Ну, и прочие проблемы.
16-ноя-2013 06:54 am
Думаю, что раз не используют, значит пока это не для боевого применения. По крайней мере не для спасения недвижимости.
Когда люди есть в заложниках, то используют всё, но получается часто "Дубровка" или ещё что-то похуже.

Проблема не в технических средствах, в морали общества. Тут - корень решения задачи!
Надо изменять мораль общества таким образом, что бы террористы (т.е. люди, поставившие себя вне традиционного общества и объявившие традиционному обществу войну) были отвергнуты этим обществом (включая их собственные семьи) и вообще перестали считаться людьми.
"Нелюди" - вот термин, который должен применяться повсеместно по отношению к террористам (даже формально ещё живым).
Тогда и будет всё на своих местах. Все (и в том числе родители террористов) будут понимать, что, например, Дмитрий Соколов давно уже де-факто мёртв (как человек), а в том доме засел НЕЛЮДЬ (нечеловек), в "общении" с которым никакие понятия морали не применимы.
Вот как-то так...
16-ноя-2013 09:55 am
А еще хорошо бы было, чтобы люди превратились в эльфов и какали радугой! Ну согласитесь - хорошо бы, да?
16-ноя-2013 07:35 am
Тут, наверное, такая логика: убийство при штурме - это единственный способ в нашей правовой системе наказать террориста смертной казнью.
Если оснований сомневаться в его виновности нет - то этот вариант имеет право на существование.
16-ноя-2013 08:36 am
Смертная казнь это лучший в жизни подарок судьбы для осужденного по сравнению с пожизненным в каком нибудь чёрном дельфине.
16-ноя-2013 08:06 am
а он нужен как свидетель?
16-ноя-2013 10:11 am
А нет?
В конце концов, замочить его и в камере потом можно.
16-ноя-2013 08:14 am
Хардингуш, помнится, в довольно резких выражениях отвечал на подобные вопросы из серии "а зачем вы их убиваете, если можно применить всякие хитрые средства или спеть колыбельную?"
не помню, чем он обосновывал отказ от их применения, но спецам, наверно, виднее
16-ноя-2013 08:28 am
Да вопрос-то не в террористах - их как раз жалеть нечего.
16-ноя-2013 08:21 am
Саудовка сдала клиента.
16-ноя-2013 08:45 am
Тут уже написали, что нелетальные средства - ненадёжные. И высока вероятность, что против них быстро найдут средство.
А соотношение погибших должно быть в пользу законного правительства, а не наоборот.
Кстати, метод стрельбы из орудий под основание дома, в котором засел стрелок, использовался ещё в Германии в конце ВОВ, мне отец рассказывал. Метод себя вполне оправдал.
16-ноя-2013 08:46 am
Что касается вагона-другого в Сирию, то незаметно в наших условиях это сделать не получиться, к сожалению. Слишком растянутая по времени и рискованная вещь. Проблемы начнутся прямо на этапе теоретической проработки вопроса...
Пока в нижнем присяде, "что бы нам за это ничего не было" и т.д. Строго в международно-правовом поле. Пока только мечты. Но очень хочется, чтобы они явью стали ) Поживем - не увидим )
16-ноя-2013 09:04 am - Все просто
Все дело не в гуманизме или чем другим из этой оперы, а в элементарной не стыковки отделов различных военных ведомств.Одни делают то, о чем не ведают другие.Простыми словами это отсутствие централизованной организации подобного мероприятия.
16-ноя-2013 08:55 am
По состоянию на 12.30.
"Из 5-ти вахабандитов трое уничтожены при попытке прорыва. Внутри остался целый Соколов и раненый боевик. Боеконтакт продолжается. Идет зачистка помещений."
16-ноя-2013 09:03 am
Вот такие времена наступили. Подозрения в совершении преступлениия достаточно, чтобы убить человека.
16-ноя-2013 09:11 am
Ну если подозреваемый отчаянно отстреливается, то видимо, других аргументов в свою защиту у него нет.
16-ноя-2013 09:16 am
гуманист блин нашелся
16-ноя-2013 09:27 am
Ты думаешь тебя так не могут застрелить? Эта процедура распространяется на всю территорию РФ. Застрелят и никто не поможет. Ни суд, ни прокурор, ни депутат.
16-ноя-2013 10:02 am
концы в воду.(((
16-ноя-2013 10:47 am
ну ты и кретин:)
читай всю хронологию сегодняшних

концы, блин, мозги, во!
16-ноя-2013 10:25 am
из нелетальных только израильский ``Скунс`` зарекомендовал себя, как эффективный и применяется уже года четыре. есть варианты для разгона толпы и для применения в помещениях. после его применения люди готовы бежать хоть куда, лишь бы подльше.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded дек 4 2020, 11:59 am GMT.