el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Кадры решают всё

Анатолий Сердюков назначен руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Квалификация в данном случае не играет ни малейшей роли - есть такая профессия - руководить. Ровно год - с 6 ноября прошлого года - он провел в непонятно-подвешенном качестве, и его назначение говорит о том, что сложная подковерная возня пришла к какому-то своему логическому завершению. Любопытно, что о назначении сообщил адвокат Сердюкова. Эдак скоро о кадровых перестановках в стране будут объявлять надзиратели и тюремные повара.


Славные 30 годы, года проштрафившихся начальников передвигали на другие руководящие должности перед прогулкой в подвал, давно прошли. Путин, как заклинание, повторяет, что нового 37 года он не допустит. Что значит - Сердюков прощен и оправдан. Какой ценой - пока неясно, вполне возможно, что ее придется заплатить брошенной всеми Васильевой. Не зря она довольно нервно бомбит общественность заявлениями, открытыми письмами и интересными подробностями. Буквально вчера она вновь обрадовала население страны тем, что ее плодотворная деятельность принесла Министерству обороны 40 миллиардов рублей. Сколько ушло в минус - из васильевской бухгалтерии неясно.

Так или иначе, но ожидания целовальников власти, что она вот-вот воспрянет и начнет наводить порядок, похоже, опять придется отложить до нового повода. Аресты вороватых мэров - это, конечно, прекрасно, но когда высшие руководители откровенно неприкосновенны, борьба с коррупцией вызывает лишь ощущение обычных разборок из сериала "Паны дерутся...".

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →