el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Всем сестрам по серьгам

Похоже, что после не удавшегося подписания договора между "шестеркой" и Ираном в Женеве обозленные американцы нажали на все пружины и наступили на все больные мозоли. Сегодня пришло два сообщения - первое о том, что "...Власти Ирана временно остановили процесс расширения собственной ядерной программы...В сообщениях указывается, что за последние три месяца ни один из иранских ядерных объектов не ускорил темпы работы." Характерно то, что об этом сообщили раньше всех французские СМИ - и именно на Францию кивали, как на ту, кто и сорвал намечавшийся в субботу шикарный банкет.


Второе сообщение касается приветственного заявления МИДа России, где он с удовлетворением отметил подписание "Совместного заявления Ирана и МАГАТЭ об основах сотрудничества"

Очень похоже, что прошедшие пол-недели кого нужно построили, кому нужно - объяснили его неправоту. Для успокоения общественности госсекретарь Керри заявил о  том, что объем снятия санкций с Ирана "будет незначительным". Главное в его заявлении - это то, что отмена санкций не вызывает сомнений, и прежние обещания администрации США, которые она раздавала налево и направо израильтянам, уже забыты.

Tags: Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments