el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Север Сирии

Похоже, что под Алеппо ситуация для боевиков пока неблестяща. Буквально неделю назад он с гордостью демонстрировали фотографии захваченных армейских складов 80 бригады, а сегодня не с меньшей гордостью сообщают о диверсии "в тылу асадитов", в ходе которой эти же склады были уничтожены. Были ли уничтожены - неизвестно, но тот факт, что захваченная база, за которую они год вели упорные бои, через несколько дней вновь оказалась в руках армии и более того - осталась в ее тылу, говорит, что линия соприкосновения очень быстро продвигается вглубь территории, которую ранее занимали боевики.



Пропаганда - особенно низкопробная - очень хороша тем, что позволяет понять, что именно хотят скрыть пропагандисты. Радикальные ресурсы сообщают о том, что некие "...бригада "Аль-Каакаа", бригады "Аль-Аадият" и бригада "Ас-Садек аль-Амин" присягнули на верность командованию "Джабхат ан-Нусра"...". Общая численность этих "бригад" - приблизительно 150 человек - меньше, чем ежедневные потери боевиков в Алеппо. Тем не менее, это становится новостью, так как остальные новости носят куда как менее радужный характер.

Судя по очень обрывочным данным, сирийская армия собрала под Алеппо группировку, насчитывающую более 60 тысяч человек. Есть ли среди них отряды "Хезболлы" и иранские коммандос - сказать сложно, но похоже, что есть. Этот штурм северной столицы Сирии подготовлен гораздо лучше предыдущих двух - что заметно и по результатам.

Съемочная группа Первого канала смогла проехать по пробитому в Алеппо наземному коридору и показать картину осажденного города:



Тем не менее, пока ситуация под Алеппо и в самом городе очень далека от разрешения. По разным данным, в этом районе сосредоточено от 20 до 25 тысяч боевиков, накопивших за последний год оружие, создавших оборонительные сооружения - и их уничтожение займет немалое время.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments