el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Ответка

Только что прошло сообщение о том, что некие три человека забросали файерами посольство Польши в Москве. Понятно, что это некий ответ на недавние события вокруг российского посольства в Варшаве. Хотя и глупый ответ, прямо скажем.


Польша, которая в своей истории имела отрезок, сделавший ее империей, продолжает ментально страдать о тех славных временах. Правда, польская империя была весьма уникальной - вселенский бардак, царивший в ней, позволял ей реализовывать свои грандиозные планы "от можа до можа" только в ситуации, когда ближайшие соседи Россия и Германия сами находились в состоянии еще большего бардака. Ровно в тот момент, когда на западе воцарился орднунг, а на востоке закончили с воеводско-боярской вольницей, поляки прекратили свое существование в качестве имперской нации. Ну невозможно править страной, когда любой затрапезный и нищий, но родовитый шляхтич, может заблокировать любое решение сейма. При этом король, как правило, игрушка в руках у такого картонного сейма. Какое уж тут имперское управление...

Но сладкие воспоминания остались. Поэтому нападение на российское посольство - это просто способ напомнить о себе. Будучи периферией Западной Европы и никому не нужным беспокойным соседом для Европы Восточной, Польша фактически обречена на тихое и мало кому интересное существование.

Обращать повышенное внимание на троллинг польских ультрас - это щекотать их самолюбие. Как же - нас заметили. Самое лучшее - это общение на официальном уровне. Была нота МИД? Была. С поляков вполне достаточно. Излишнее внимание только подогреет интерес к дальнейшему троллингу. Никаких иных целей у них все равно нет.

ПС. Как выясняется, забросавшие файерами польское посольство были членами "Другой России". Они уже задержаны.



ППС. При этом полький МИД и президент Коморовский уже извинились за инцидент в Варшаве. Теперь придется покаянно плясать у трибуны Путину. Поляки должны быть счастливы.
Tags: Польша, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments