el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Незаметные новости

Ресурс ИноСМИ озвучил подборку новостей, которые так или иначе были опубликованы в западной прессе, но не находились на первых полосах и прошли практически незамеченными. Подборка касается Афганистана и полугодового отчета Пентагона о положении дел в этой стране. Особый интерес вызывает отчет по наркоситуации, хотя и остальная информация - как на подбор.

"...Что касается борьбы с наркотиками, то дела обстоят еще хуже. С 2002 года США потратили на борьбу с наркоиндустрией Афганистана 7 миллиардов долларов. Весной этого года впервые афганские власти не применяли и не охраняли привычные специальные команды по уничтожению маковых посевов. Общие цифры урожая 2013 года по прогнозам значительно превысят данные 2012. Мало того, ожидается, что с уходом Коалиции будут резко увеличены маковые посевные площади, а сам Талибан все эффективнее выстраивает инфраструктуру наркоиндустрии, регулирует производство, каналы сбыта, охрану. Уже сегодня Афганистан производит 75% опия в мире. После вывода войск у афганского правительства на всю страну формально останется 2 700 сотрудников по борьбе с наркотиками..."

Похоже, что в 14 году нестабильность из региона Ближнего Востока станет распространяться в направлении Ирана, Аравийского полуострова и региона АфПак. А уже оттуда - рукой подать до российского Кавказа и Предкавказья и стран Средней Азии.
Tags: Афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments