?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контрреформация 
11-ноя-2013 11:45 am

Незадолго до Дня милиции, который теперь носит какое-то кишечно-полостное название, министр Колокольцев фактически признал провал "медведевско-нургалиевской" реформы. Такие признания означают, что "на выходе" имеется план по контрреформированию - и сегодня этот план был озвучен.


Комитет гражданских инициатив Кудрина предложил провести новую реформу МВД, разделив его фактически на три части и передав из системы другим ведомствам часть функций.

"Реформа предполагает создание на базе МВД, СК и ФСКН полиций трех уровней: муниципальной, региональной и федеральной, которые, действуя в едином правовом поле, будут независимы друг от друга. Отчитываться полиция должна перед местными властями: муниципальная — перед главой муниципалитета, региональная — перед губернатором и областным заксобранием, федеральная — непосредственно перед президентом..."

Несмотря на сугубо общественный статус, КГИ Кудрина - это фактически мозговой центр Путина и его команды. Что особо ценно для Путина - Кудрин проявил безусловную лояльность и преданность лично ему, пойдя на прямой конфликт с Медведевым в ситуации, когда обстановка колебалась и избрание Путина в глазах элиты не было окончательно обоснованным. Поэтому к концепции реформы, вышедшей из этой организации, нужно отнестись весьма серьезно.

Проводить подготовительную работу с населением в этот раз нет никакого смысла - отношение населения к полиции и без того крайне неоднозначное еще со времен медведевской кампании по ее дискредитации. Антимиграционная волна тоже ставит свои вопросы к МВД - в общем, противников реформирования весьма ублюдочного медведевского образования найдется немного.

Однако даже в крайне сжатом виде предложения Кудрина вызывают опасения - деление МВД логично в условиях стабильного государства и безусловно работающей вертикали управления. Передача силовых структур в ведение губернаторов и мэров может привести страну в ситуацию д'Артаньяновского Парижа с его многочисленными самостийными воинскими формированиями, от безделья резавшими друг друга в дружеских дуэлях. Реши губернатор повоевать со своевольным мэром - у того и другого будет теперь силовой ресурс. Собственно, и с федеральным центром теперь будет чем разговаривать. Дикие и прочие окраины получат теперь свои уже формально независимые дружины - в общем, перечень сладких пряников для желающих поиграть в незалежность хватает.

Путинская вертикаль управления фактически была договором между центром и регионами, когда право грабить свои воеводства должно было быть подкреплено безусловной лояльностью Москве. Но то, что хорошо в тучные годы, во время кризиса дает сбой - и вертикаль управления немедленно стала покрываться ржавчиной и ветшать. В таких условиях децентрализация МВД объективно ведет к децентрализации страны и силовой подпитке сепаратизма.

При этом предложение выглядит вполне логичным - огромный монстр МВД, действительно, слабоуправляем, и разбиение его по функционалу может позволить отслеживать работоспособность всей системы правоохранения гораздо увереннее.

В общем, предложение Кудрина вроде бы правильно и логично, но даже с ходу вызывает серьезные опасения. С другой стороны, нынешний МВД, безусловно, как и все реформы наворочавшего дел Медведева, необходимо срочно ремонтировать, а то и вообще заново отстраивать.
Comments 
11-ноя-2013 08:01 am
Разделение на региональные независимые подразделения это прямой путь к развалу страны. Похоже, что Кудрин не голос Путина, а как раз наоборот голос оппозиции, стремящейся к развалу России.
12-ноя-2013 11:40 am
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.
11-ноя-2013 08:04 am
давно пора
11-ноя-2013 08:05 am
Все, хана МВД пришла!
11-ноя-2013 08:19 am
Кудрин молодец! Добивать так добивать!
Муниципалы, регионалы и федералы мигом передерутся между собой в части разделения сфер влияния, что несомненно прибавит управляемости МВД.
Размеры бюджетов федеральной, региональной и муниципальной власти, намекают на то, что самой профессиональной частью будет полиция муниципальная, профессиональной в части отъема денежных средств у населения. Годная и нужная реформа ;)
11-ноя-2013 08:24 am
В условиях кризиса власть наоборот нужно собрать в кулак, а не культивировать местничество. С этим еще Иван Грозный пытался сладить.
Кудрин отпетый либераст, и предлагает чисто либерастический подход.
А дело то всего лишь в наведении порядка в системе ( в СССР же был порядок в этой "неповоротливой" машине, почему же он не может быть и сейчас - если только не желать этого разве что )
11-ноя-2013 09:17 am - ПУ не хочет наводить порядок.
В мутной ПУТ-реке лучше рыбка ловится.
11-ноя-2013 10:28 am
Хор спел хорошо, чисто )) Только неожиданно очень ) Странно, что люди не драпанули к выходам )
11-ноя-2013 08:26 am
Япона мать...
11-ноя-2013 08:44 am
в этой инициативе нет ничего удивительного, в америке она оправдала себя и оказалась вполне жизнеспособной, но не будем забывать то америка, а где мы (не хочу расписывать все за и против).
поэтому г-н Кудрин со своим мозговым центром не придумал ни чего нового.
лично мое мнение, такое разделение в России обречено на провал, вообще все Российские силовые структуры должны быть жестко централизованы, иначе мы получим на нижних слоях неуправляемую и ангажированную полицию.
меня лично бы устроило Советское организационно-штатное построение МВД, оно было продуманно и эффективно.
о полиции можно часами говорить, писать и спорить, но то что реформа не дала результата это очевидно, если гипотетически предположить, что Кудринское предложение пройдет и МВД еще раз реформируют, думаю эффекта так же не будет, здесь мне видится дело системное, от воспитание молодежи, престижу профессии, до громких, жестоких по наказанию, гласных делах о коррупционных офицерах МВД всех уровней(не боязнь испачкать "честь мундира")с репрессиями к их близким родственникам (украл, тюрьма, сын, дочь, жена, брат, внуки, правнуки не могут состоять на гос. службе и работать в гос. учреждениях).
11-ноя-2013 08:57 am
Так тогда некому работать будет :) У половины населения, как минимум, кто-то из родственников так или иначе засветился в уголовных делах.
11-ноя-2013 08:55 am
полиция отчитывается непосредственно перед президентом...
какая прелесть!
11-ноя-2013 09:14 am
начальники областных и республиканских увд и по конституции отчитываются перед губернатором и обл. думами, это предмет совместного ведения, а что касается муниципального уровня, то в кущевке местные менты вполне были связаны с цапками и представляли их силовый ресурс и так. главное в реформе упразднение ск и фскн как альтернативных силовых структур, но это сугубо федеральные игры и сдается путин на это не пойдет, разделяй и властвуй)
11-ноя-2013 09:31 am
Бухгалтеру Кудрину заняться нечем? А почему бы Колокольцева сперва не спросить?

1.Выявление проблем
2. постановка целей
3. определение путей достижения целей.

Вот цепь, по которой нужно двигаться.

Кудрин гарантированно не справится даже с первым пунктом.

Так и хочется заорать:"Куда,б..., лезешь?!
11-ноя-2013 10:16 am
Вот как раз ответ на последний вопрос известен )
11-ноя-2013 09:45 am
Может быть, если Кудрин это озвучил, значит наступило время, когда Путену и Ко выгодна децентрализации страны и подпитка сепаратизма на окраинах.
11-ноя-2013 10:10 am
полиция может конечно быть гуманной, но всему есть предел, не должно быть в полиции леберастких взглядов, полицию все таки должны уважать и законодатели должны как защитить, так и наделить полицейских законами которые должны соблюдаться.
как можно избивать полицейских нам показали, как полицейские не могут ответить на скрытые агрессии, угрозы их жизни и здоровью нам тоже показали.
как общество относиться к полиции в целом нам тоже озвучили, как полиция относиться к своим гражданам тоже известно.
вопрос: с чего начать реформирование? что сделать, чтобы полиция стояла на защите закона, порядка и спокойствия своих граждан? вопрос очень важен, каждый из нас с ним сталкивается.
ответ: если система сможет очиститься от случайных людей-приживал, искоренит коррупцию, кумовство, разброд и шатание, приобретет профессионалов, то тогда думаю наша полиция будет одной из лучших.
но читая про "золотые парашюты" о полиции думать не хочется, хочется думать о вечном.
11-ноя-2013 10:14 am
Когда с мозгами, т.е. с мозговыми центрами - полная беда, то что уж тут сказать. У рядовых граждан отношение к полиции нормальное (во всяком случае у тех, кто лишен "привилегии" нарушать законодательство), а вот к Кудрину и его деяниям - очень скверное. Еще более худшее к тому, что подобные агенты западного влияния смеют инициативы выдвигать под названием "гражданские".
За такие "инициативы", да на Колыму б... Разделить по функционалу можно и без децентрализации.
11-ноя-2013 02:24 pm
Теперь я окончательно понял, за что Сталин расстреливал "ближайших коллег". И почему основная масса населения относилась к этому с полным пониманием. А Вы - "на Колыму"... Гуманист...
11-ноя-2013 10:58 am
...и не надо забывать о том, что в современных условиях любая реформа это Большой Распил. А в предверии надвигающегося кризиса распил для чиновников как манна небесная.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 20 2019, 8:09 pm GMT.