el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Радио России: "Американцы устали от Ближнего Востока"

Лукьянов: И коль скоро Саудовская Аравия относится к числу тех, кто сделал большую ставку на свержение режима Асада в Сирии, а свергнуть его обычными средствами, то есть накачиванием оружием и подготовкой боевиков, не получается, то рассчитывали, что этот удар как минимум изменит расстановку сил. А там уже, глядишь, они вообще втянутся, а если не втянутся, то как-нибудь одолеем.

Отказ сбил с толку. Когда саудовцы объявили, что они не собираются брать место в Совбезе, помимо высказывания в адрес великих держав, которые, мол, ничего не могут или не хотят делать для остальных, для мира, была и более общая постановка вопроса: а с какой вообще стати Совет Безопасности в своем нынешнем виде, постоянные члены, присвоили себе определенные права, а другим не дают? А сами, по сути дела, эти права используют исключительно в эгоистических целях.

Это очень любопытно, потому что это не саудовская претензия. Это претензия, которая все чаще и чаще звучит на самых разных уровнях в мире. Неслучайно 2 года назад ровно то же самое сказал злейший враг Саудовской Аравии Махмуд Ахмадинежад, там же, на Генассамблее ООН. И ответить нечего, потому что всем понятно, что, действительно, эти привилегии сейчас уже ничем не обоснованы. В 1945 году они были обоснованны, а в 2013 - уже нет…

Tags: США, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments