el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Дружеский звонок

Детали разговора Путина и короля Абдаллы, естественно, никто не станет разглашать - как и настоящую тему разговора. Тем не менее, сам по себе звонок - первое общение президента России с ведущим саудовским политиком после визита принца Бандара. Причем в этот раз инициатива исходила от российской стороны.


Если принц Бандар привез в Москву предложения и плохо завуалированные угрозы, то логичнее всего предположить, что и Путин предложил саудовскому королю немного поступиться принципами, присовокупив к этому тоже что-то завуалированное, но вполне понятное. Справляться о здоровье у живого трупа было бы совершенно бестактно - поэтому, видимо, разговор был строго деловой.

Последствия беседы с Бандаром проявились очень быстро - буквально в течение двух-трех недель. Видимо, о чем примерно беседовали руководители наших стран, тоже станет скоро понятно - вряд ли король согласится с любыми предложениями из Москвы.

Путин, делая предложение, должен был отдавать себе отчет, что саудовский король просто не может себе позволить пойти ему навстречу - поэтому наиболее интересны аргументы второй части беседы. Ну, там, где в менее приличном обществе начинают говорить про моргалы, выколю, пасть порву и прочие членовредительства.

Tags: Россия, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →