el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Активизация армии в Сирии

Сирийская армия перешла в наступление северо-западнее Алеппо. Судя по идущим сообщениям, военные действуют по прежней схеме - рассекают порядки боевиков на мелкие очаги, после чего идущие во втором эшелоне наступающих войска их зачищают. Есть сообщения о гибели нескольких командиров крупных отрядов боевиков. С начала наступления уничтожено от 300 до 400 боевиков. Группировка боевиков здесь насчитывает в общей сложности от 20 до 25 тысяч человек.


В провинции Дамаск боевиков загоняют в горную местность, отрезая пути снабжения из Ливана. Скорее всего, в ближайшие дни на этом направлении также начнется масштабное наступление, так как уже несколько недель идут сообщения о концентрации войск и отрядов ливанской "Хезболлы". На этом участке боевых действий численность боевиков оценивается приблизительно в 20 тысяч человек.

Наступление носит как "плановый" характер, так, видимо, привязано и к намеченной, хотя уже перенесенной на декабрь конференции в Женеве. Правительство намерено прийти на конференцию с масимально выгодным для себя текущим результатом, чтобы исключить шантаж со стороны оппозиции в ее срыве.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments