?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Русский марш 
4-ноя-2013 02:39 pm
"Русский марш" начался в Москве. В Петербурге прошел крестный ход от Казанского до Исаакиевского собора.


В Москве в Люблино националисты начали "Русский марш". В акции участвуют представители различных движений: казаки, футбольные фанаты, члены незарегистрированной Национал-демократической партии и движения "Русские". На митинге, который пройдет после марша, националисты собираются озвучить общую для всех программу, передает ИТАР-ТАСС.

У метро "Октябрьское поле" полиция задержала пятерых участников "Русского марша", поскольку они отказались по просьбе сотрудников правоохранительных органов снять маски. Их поместили в автозак, и скоро доставят в ОВД "Щукино".


Прямая трансляция "Русского марша" в Москве с двух камер Нейромир-ТВ:

http://neuromir.tv/live/

Прямая трансляция Russia Today:



Comments 
4-ноя-2013 01:12 pm
Древний Рим (в своё время) во многом достиг могущества за счёт увеличения числа римлян из завоёванных провинций. Завоёванные народы и города постепенно получали римское гражданство.Что до того было немыслимым. Конечно, это была палка о двух концах. Но именно это позволило Риму сделать то, что не удалось Александру.
Москва - третий Рим. Не только потому, что является преемницей Константинопольского христианства. Особенностью развития Российской империи стало то, что подобно римской традиции, подданные вне зависимости от национальности и вероисповедания становились... русскими. Даже иностранцы.
Сегрегация "правильных" русских от всех осталных - это удар по основопологающим смыслам русской цивилизации.
4-ноя-2013 03:38 pm
Разграбление Рима вестготами было следствием отказа римлян предоставить вестготам обещанные гражданские права и земли. Хотя их, можно даже сказать, пригласили мигрировать на имперские территории для их защиты, которую сам Рим уже не мог полноценно осуществлять по целому ряду причин.
Пристальнее вглядитесь в историю Древнего Рима - весьма поучительно для нынешней России, параллелей очень много.
4-ноя-2013 08:05 pm
К сожалению, не жил ни в Риме, ни в нынешней России (заезды - не в счёт). Я - так, "погулять вышел".
Но со стороны - паралелей действительно много. Особенно с "поздней империей".
Но иногда кажеться, что мы как раз после "третьей пунической". И это обнадёживает, потому что впереди Гракхи, Спартак, Митридат, Сула и Цезарь.
4-ноя-2013 09:35 pm
Нет - времена поздней республики действительно Вам только кажутся, а то что кажется не может обнадеживать. Явные параллели - V век н.э., нашествие гун, и вызванные им мощные миграции в Европе. И всё это на фоне до предела расцветших противоречий загнивающей поздней римской империи. Она могла-бы и не загнить, разгляди они противоречия и разреши их. Так или иначе, нет будущего кроме того, которое творим сейчас и сами. История Древнего Рима просто показательна как один из вариантов развития нашей нынешней ситуации.
4-ноя-2013 04:23 pm
Ах вот как оно было оказывается! А я грешным делом думал что могущество Рима это дело рук пассионарных квиритов и только их, а падение его следствие многих факторов, не последний в числе которых - ошибочная миграционная политика, когда "тожеримлянами" получили возможность становиться все кто околачивался на территории империи, т.е. все кто угодно. Помните эдикт Каракаллы. Есть мнение, что именно с него начался закат, закончившийся падением через пару столетий. Повторю - причина не единственная, но этот закон имел лишь краткосрочный положительный эффект - фискальный, мобилизационный, потом случилось то, что случилось.
Александр же с первых шагов разбавил греческо-македонский племенной союз всякой азиатской гопотой. В итоге империя, завоеванная сверхусилиями грекомакедонцев, разлетелась на части, не пережив своего создателя.
В российской империи присоединившись народы условно считались русскими, не утрачивая при этом своей самобытности, иначе как после стольких веков в России насчитывается более 150 этносов, в т.ч. столь малочисленных, что в любой иной империи от них не осталось бы даже и следа.
Проблема современной России в том, что народы населяющие ее не желают даже условно считаться русскими, т.е. идет процесс дезинтеграции. Его пытаются остановить создав новую общность -россиян. Некоторые считают этот путь правильным, некоторые ошибочным. Первые не верят в имперостроителиную миссию утратившего пассионарность и изрядно потерепанного в прошлый век русского народа, вторые считают, что "мы русские, с нами Богъ".
Возвращаясь к исторической параллели Рим -третий Рим : квириты - русские, тожеримляне - "единый российский народ". Сходства не очевидные, но тревожные.
Существование на территории исторической Руси этнополитической химеры РФ - вот удар по основополагающим смыслам русской цивилизации.
4-ноя-2013 07:55 pm
1. Квиритов в римской армии периода республики (уже не говоря про империю) сколько было? А сколько италиков? а сколько было при том германцев и галлов? И все они после службы в римской армии становились "римскими ветеранами" и римскими гражданами.
2. Ещё 20 лет назад большинство представителей национальных меньшинств стремились быть русскими (я помню анекдотические ситуации с западными украинцами). Но сейчас мало кто хочет быть русскими и причины тому Вы можете назвать сами.
3. Провал национальной политики в РФ - результат ошибок сделаных ещё в советское время. Ситуация усугубляется - факт.
4. РФ назвать химерой нельзя, она сложилась исторически. По сути - просто юридическое название бывшей Российской империи (вернее того, что от неё осталось). То что провальная национальная политика может стать детонатором распада - факт.
4-ноя-2013 09:24 pm
Под квиритами я имел римлян - romanus quiritium, противопоставляя их прочим обитателям империи - перегринам, дедитициям и др. У римлян была миссия, а все прочие просто платили налоги. Те из германцев или галлов, кто на военной службе империи особо преуспевали становились римлянами. Но не все. Потом тожеримлянами объявили вообще всех, т.е. это перестало быть престижным. А потом, когда пришли варвары, тожеримляне вдруг осознали, что никакие они не римляне, а следовательно, пусть кто-то другой льет кровь за Рим, на том империя и закончилась. Устоял лишь восток, но лишь потому, то там уже появилась новая идея, миссия.
А РФ погибает не из-за ошибок, а по воле господствующего класса (страты) и из-за отсутствия идеи (миссии), так что химера, однозначно.

Edited at 2013-11-04 21:26 (UTC)
5-ноя-2013 07:31 am
Национальная политика Римской Империи привела к тому что в 5 веке во всей Западной Империи остался всего 1 последний римлянин - Флавий Аэций.
полководец Западной Римской империи, трёхкратный консул (432, 437 и 446 гг.), удостоившийся от историков эпитета «последний из римлян»
В 454 году император Валентиниан III убил своего лучшего полководца и дипломата Аэция, а уже в следующем году Рим был разграблен вандалами. Ещё через 20 лет пала и сама Западная Римская империя.
5-ноя-2013 09:41 am
Ну с гуннами - там не всё до конца ясно. Тем более, что выясняется, первопричиной переселения народов были климатические катаклизмы, которые также оказали влияние на экономику империи.
Что до квиритов, римское гражданство получали далеко не все даже во время поздней империи. Но дело не в этом. После реформ Августа основным костяком общества должны были стать всадники. Потому как нобилитет был уже "не торт" ("голова" той рыбы уже тогда начинала попахивать). Но когда стал гнить институт всадничества - начались кризисы.
Можно посмотреть на это с другой стороны. Легендарный договор с Многоуважаемыми, заключённый при участии Нумы-законника, предусматривал определённые обеты для римлян. А когда те начали мягко спать, да есть из золота, и на службу в армии забивать - начались проблемы. Об этом кстати, писалось в "Стратегемах" уже в I в.н.э. Гордые квириты стали такими же толстобрюхами как и все остальные.
Паралели можно провести и с нынешней РФ. Пока русские специалисты и военные на национальных окраинах становились интелектуальной и культурной элитой, Которую могли ненавидеть, но которой восхищались, на которую хотели быть похожими - в империи преобладали центростремительные тенденции. Под руку "белого царя" стремились пойти. Если сейчас в обществе доминирует "синь-пьянь-дрянь-срань" даже в высших эшелонах - то национальным окраинам лучше стремится "к сохранению своих самобытных традиций".
5-ноя-2013 12:52 pm
Боюсь, что без хорошей встряски нам не проснуться
This page was loaded ноя 21 2019, 11:56 pm GMT.