el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Безотходное производство

Петербургский Апраксин двор, московская Даниловская набережная стали уже в каком-то смысле нарицательными именами для обозначения мест базирования вербовочных и пропагандистских структур экстремистской и исламистской направленности. Однако это были структуры, которые занимались работой с мужской частью будущих воинов джихада. Похоже, сейчас появилось еще одно имя - теперь уже аналогичной структуры, работающей с женщинами.


В Ставрополе было найдено тайное женское медресе, которое работало одновременно с 30-40 женщинами, обрабатывая их в "правильном" направлении. Стало известно, что это медресе уже производило выпуски своих слушательниц. Судя по всему, технология "обращения" вполне работоспособна - девушек вначале зомбировали, затем сводили с будущими мужьями-борцами, затем семейные пары убывали на джихад. Повышенная смертность среди сильных половин таких семей в автоматическом режиме должна была пополнять ряды "черных вдов", которые - как в любом замкнутом производстве - станут шахидками. "Гринпис" должен быть доволен тем, что хотя бы какое-то производство в России не загрязняет окружающую среду отходами и ставить его в пример другим - менее современным..

Ставрополь второй раз за эту неделю становится поставщиком новостей о терроризме - на днях в этом городе был обезврежен террорист и готовый к употреблению "пояс смертника". Возможно, что пояс был предназначен какой-либо из выпускниц этого медресе.

Технологичность подходов говорит о том, что террористы развиваются, обучаются, приобретают новые навыки и подходы. Нужно еще учесть и финансовую сторону проблемы - возможно, эти структуры финансируются из-за рубежа, возможно - и от местных олигархов, которые вполне способны использовать террористов для своих целей и задач. Деньги не пахнут, а в ситуации жестких клановых войн террористы-исламисты становятся прекрасным инструментом для решения специфических задач контроля территорий.

Люди, которые на паре объектов Олимпиады умудряются поднять почти десяток миллиардов рублей, в случае отстранения их от столь обильных кормушек, вряд ли пожадничают на сотню-другую миллионов, чтобы вернуться обратно к вкусным корытам. Ну, или напакостить тем, кто их так несправедливо обидел. Так что грешить только на саудовских принцев не слишком верно - среди сограждан тоже можно найти выгодополучателей.

Так или иначе, но вряд ли это медресе - единственное. "Черные вдовы", "секс-джихад" - это пока основное направление подготовки женщин. Однако они вполне могут освоить и другие профессии, в которых женщины могут дать фору мужчинам. Скажем, снайперы-женщины - весьма привлекательное направление обучения, и наверняка скоро мы можем услышать и об этой профессии, которую преподают в подобных медресе и прочих культовых учреждениях.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments