el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Взгляд: "Бандар Буш меняет фамилию"

Статья Петра Акопова:

"...саудиты стоят в очереди на уничтожение, и они это знают. И карты Ральфа Петерса, которые являются настольным пособием в военных колледжах НАТО, по которым королевство распадается на три части, они тоже знают – будет «исламский Ватикан» Мекка и Медина, пустыня с верблюдами и королем и восточные нефтяные регионы, населенные шиитами, которые объединят с иракской Басрой и иранским Хузистаном в единое шиитское государство. Поэтому когда саудиты увидели, что американцы их подставляют, отказываются от Сирии, начинают игру с Ираном – на который до этого всегда натравливали Саудовскую Аравию, нагнетая несуществующую угрозу со стороны Тегерана – то у них просто не осталось выбора».

При этом американский план в отношении Большого Ближнего Востока исходит из создания двух полюсов силы, между которыми и будет растянут арабский мир – и саудитов Штаты вовсе не считают одной из них.

«Американцы ставят на Турцию, чтобы сделать ее главной силой в арабском мире вместо Египта, – говорит Матузов. – Ход мысли американцев был простой – подчинить все суннитское арабское общество через «Братьев-мусульман» туркам и наладить отношения с Ираном, добившись его внутренней трансформации. И тогда арабы бы сидели под шиитским Ираном и суннитской Турцией и никуда не могли бы дернуться»..."


Tags: Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments