?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт. До и после 
21-окт-2013 07:28 pm

Произошедшие за последнюю неделю события - беспорядки в Бирюлево, неудавшийся теракт в Кировской области и удавшийся теракт сегодня в Волгограде имеют одно общее - все люди, которые непосредственно были связаны с этими событиями, так или иначе, но имели отношение к Москве. Смертница Асиялова была гражданской женой москвича Дмитрия Соколова, перешедшего в радикальный ислам и принявшего имя Абдул Джаббар. Несостоявшийся теракт в Кировской области тоже готовили некие кавказцы, прибывшие на место из Москвы.


При этом под беспорядками в Бирюлево я имею в виду не убийцу Зейналова, а людей, которые и запустили погром в районе - двух из них уже показывали по телевидению. Оба - профессиональные провокаторы, засветившиеся и ранее. В этом случае само по себе убийство, совершенное Зейналовым, было просто использовано людьми, планирующими погром. Не было бы его - сработали бы по другому случаю, благо их в Москве хватает.

Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами - взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.

Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны - после чего последует основной - масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно - пока неясно, хотя предположить можно много. Достаточно вспомнить приезд принца Бандара и его якобы угрозы в адрес России в отместку за позицию нашего руководства в ситуации с провокацией в Восточной Гуте. В таком случае, возможно, готовящийся основной теракт имеет вполне четкую цель - наказать и предупредить.

Если все это так - возникает вопрос, кто именно работал с провокаторами типа Левона Арзуманяна, который был замечен в бирюлевском погроме и как эти люди связаны с последними терактами.

Так или иначе, но есть определенная вероятность того, что в ближайшее время будет нанесен основной удар, ради которого и были совершены все события последней недели. При этом вполне возможно, что он пройдет на фоне инспирированных беспорядков в крупных городах на волне борьбы с мигрантами. Это серьезно отвлечет силы и средства правоохранительных органов и позволит провести теракт гораздо более эффективней, чем раньше. В этом случае возможная схема - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге, а сам основной теракт - в каком-либо провинциальном городе с задачей максимизации ущерба и жертв.

Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым - что скажется на общем масштабе всех действий.




Comments 
25-окт-2013 11:11 am
Путин говорит правильные мысли, а вот Едрисня делает все наоборот... К сожалению, полномочий далее высказываний у него нет! Хоть-бы матчасть подучили...

Edited at 2013-10-25 11:11 (UTC)
25-окт-2013 01:57 pm
Вообще-то полномочия российского президента намного превышают полномочия английской королевы. Не забывайте, что эту едрисню путин и создал. Он долго и упорно собирал всех подонков под своё крыло, потому, что порядочные люди свою Родину уничтожать не будут, а вот поганое вЕдРо - только этим и занимается. или Вы считаете, что он полный дебил и не ведает, что творит? Я уже написал выше, что сказать он, как и любой шпион может что угодно, но делать будет только то, что принесёт ущерб России. Или Вы ждёте, что он выйдет и признается, что являясь шпионом, убивает Россию? ЯТД.
25-окт-2013 02:49 pm
1. Он не член Едра.
2. Полномочия Президента:

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Статья 82

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;

е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;

ж) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;

з) утверждает военную доктрину Российской Федерации;

и) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;

л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;

м) назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

25-окт-2013 02:50 pm
Статья 84

Президент Российской Федерации:

а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;

б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;

в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;

г) вносит законопроекты в Государственную Думу;

д) подписывает и обнародует федеральные законы;

е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статей 84 (пункт "б"), 99 (части 1, 2 и 4) и 109 (часть 1)
Статья 85

1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.

Статья 86

Президент Российской Федерации:

а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;

б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

в) подписывает ратификационные грамоты;

г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

Статья 87

1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерация вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом.

Статья 88

Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Статья 89

Президент Российской Федерации:

а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;

в) осуществляет помилование.

Статья 90

1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.

2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

25-окт-2013 02:50 pm
Статья 91

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу По делу о толковании положений статей 91 и 92 (часть 2)
Статья 92

1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу По делу о толковании положений статей 91 и 92 (часть 2)

Статья 93

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

... проследите, вышел ли он из свлих полномочий? Я вам скажу - НЕТ!
27-окт-2013 11:38 am
Я Вам скажу: он в эти полномочия и не входил! Развал СССР незаконен со всеми вытекающими последствиями. А пРЕЗИДЕНТ России явно не справляется со своими обязанностями даже по липовой конституции 93 г., потому неправомочен. Например, с посланиями он обращается, но что из них выполняется? Налицо управленческая некомпетентность. Он же не будет озвучивать, какие меры предпринимаются для уничтожения России! Это знают (и делают!) его подельники из ближайшего окружения. А в том, что предательство путина не признал назначенный им конституционный суд (тоже, кстати, нелегитимный) - нет ничего удивительного, не для того он туда иудушек набирал.
Вот здесь: http://my.mail.ru/community/referendum-mail/650BF29EAA591238.htm
в комментах поднимается вопрос о легитимности конституции 93г. и вообще, про какие государства идёт речь.
Вот ещё интересная информация:http://blogs.mail.ru/mail/nic127/57233D1AA80A7388.html
27-окт-2013 01:10 pm
Давно всем известно, что конституция нелегитимна. Вот только я ненавижу подмену понятий - Зоркин в КС с 93 года - как мог Путин набрать его задним числом?

Затем, я за смену Конституции - но не путем слома все в пыль, а нормальным путем - поддержанием легитимности, какая есть.

Первая ссылка битая, не млгу удостоверится в правильности Ваших слов.
This page was loaded авг 23 2019, 1:44 pm GMT.