?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт. До и после 
21-окт-2013 07:28 pm

Произошедшие за последнюю неделю события - беспорядки в Бирюлево, неудавшийся теракт в Кировской области и удавшийся теракт сегодня в Волгограде имеют одно общее - все люди, которые непосредственно были связаны с этими событиями, так или иначе, но имели отношение к Москве. Смертница Асиялова была гражданской женой москвича Дмитрия Соколова, перешедшего в радикальный ислам и принявшего имя Абдул Джаббар. Несостоявшийся теракт в Кировской области тоже готовили некие кавказцы, прибывшие на место из Москвы.


При этом под беспорядками в Бирюлево я имею в виду не убийцу Зейналова, а людей, которые и запустили погром в районе - двух из них уже показывали по телевидению. Оба - профессиональные провокаторы, засветившиеся и ранее. В этом случае само по себе убийство, совершенное Зейналовым, было просто использовано людьми, планирующими погром. Не было бы его - сработали бы по другому случаю, благо их в Москве хватает.

Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами - взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.

Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны - после чего последует основной - масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно - пока неясно, хотя предположить можно много. Достаточно вспомнить приезд принца Бандара и его якобы угрозы в адрес России в отместку за позицию нашего руководства в ситуации с провокацией в Восточной Гуте. В таком случае, возможно, готовящийся основной теракт имеет вполне четкую цель - наказать и предупредить.

Если все это так - возникает вопрос, кто именно работал с провокаторами типа Левона Арзуманяна, который был замечен в бирюлевском погроме и как эти люди связаны с последними терактами.

Так или иначе, но есть определенная вероятность того, что в ближайшее время будет нанесен основной удар, ради которого и были совершены все события последней недели. При этом вполне возможно, что он пройдет на фоне инспирированных беспорядков в крупных городах на волне борьбы с мигрантами. Это серьезно отвлечет силы и средства правоохранительных органов и позволит провести теракт гораздо более эффективней, чем раньше. В этом случае возможная схема - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге, а сам основной теракт - в каком-либо провинциальном городе с задачей максимизации ущерба и жертв.

Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым - что скажется на общем масштабе всех действий.




Comments 
22-окт-2013 06:19 am
Паспорт нужен, чтобы обязательно установили личность и показали по ТВ.
Если бы вы были заказчиком или организатором, вам бы были нужны на месте преступления следы, которые могли бы привести к вам? Думаю вряд ли. Разве что специально чтобы запутать следствие.
Уже на месте взрыва и билет из Махачкалы нашли на ее имя.
http://news.rambler.ru/21759211/

Вопрос, как могли найти на ее имя билет, если билты на междугородные автобусы у нас не именные? И сделать их именными только собираются.
http://www.interfax.by/article/105146

Все это клюква для зрителей первого канала.
И билет она несла с собой, и паспорт.

"В июле 2012 года Соколов, по данным силовиков, под влиянием Асияловой уехал в Дагестан, где примкнул к махачкалинской группировке, взяв себе имя Абдул Джаббар. Силовики сообщали об этом родителям Соколова, разыскивавшим его, однако они этому не поверили: по словам отца Дмитрия, Асиялова, с которой он поддерживал контакт, заявляла, что оперативники наговаривают на их сына."
http://lenta.ru/news/2013/10/22/details/
"Кроме того, Асиялова, по словам матери Соколова, рассказывала, что за ней следят правоохранительные органы." - тоже из статьи Ленты.

Если сопоставить все данные о которых нам теперь рапортуют СМИ то возникает ощущение что пытаются лапшу на уши навешать.

То есть ФСБ еще в 2012 году было известно, что Асиялова завербовала Соколова. И при этом чуть больше года спустя, Асиялова, за которой следят правоохранительные органы, открыто, никого не стремаясь покупает на свое имя билет на автобус (они же по версии ФСБ, у нас именные) - и едет в Волгорад. И при этом ни у кого не возникло вопросов, зачем баба связанная с бандподпольем едет в Волгорад. Никто ее не задерживает, ни у кого не возникает никаких вопросов.

Либо свои же пытаются перед населеним страны спектакль очередной развернуть для отвлечения внимания, либо спецслужбы настолько охерели, занимаясь обеспеченим своих коммерческих интересов, что у них творится под носом все, что угодно.
22-окт-2013 10:31 am
билеты на междугородный автобус именные !
без паспорта не продаются !
1-ноя-2013 05:26 am
На билетах имя не пишется.
This page was loaded авг 18 2018, 12:47 am GMT.