?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт. До и после 
21-окт-2013 07:28 pm

Произошедшие за последнюю неделю события - беспорядки в Бирюлево, неудавшийся теракт в Кировской области и удавшийся теракт сегодня в Волгограде имеют одно общее - все люди, которые непосредственно были связаны с этими событиями, так или иначе, но имели отношение к Москве. Смертница Асиялова была гражданской женой москвича Дмитрия Соколова, перешедшего в радикальный ислам и принявшего имя Абдул Джаббар. Несостоявшийся теракт в Кировской области тоже готовили некие кавказцы, прибывшие на место из Москвы.


При этом под беспорядками в Бирюлево я имею в виду не убийцу Зейналова, а людей, которые и запустили погром в районе - двух из них уже показывали по телевидению. Оба - профессиональные провокаторы, засветившиеся и ранее. В этом случае само по себе убийство, совершенное Зейналовым, было просто использовано людьми, планирующими погром. Не было бы его - сработали бы по другому случаю, благо их в Москве хватает.

Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами - взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.

Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны - после чего последует основной - масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно - пока неясно, хотя предположить можно много. Достаточно вспомнить приезд принца Бандара и его якобы угрозы в адрес России в отместку за позицию нашего руководства в ситуации с провокацией в Восточной Гуте. В таком случае, возможно, готовящийся основной теракт имеет вполне четкую цель - наказать и предупредить.

Если все это так - возникает вопрос, кто именно работал с провокаторами типа Левона Арзуманяна, который был замечен в бирюлевском погроме и как эти люди связаны с последними терактами.

Так или иначе, но есть определенная вероятность того, что в ближайшее время будет нанесен основной удар, ради которого и были совершены все события последней недели. При этом вполне возможно, что он пройдет на фоне инспирированных беспорядков в крупных городах на волне борьбы с мигрантами. Это серьезно отвлечет силы и средства правоохранительных органов и позволит провести теракт гораздо более эффективней, чем раньше. В этом случае возможная схема - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге, а сам основной теракт - в каком-либо провинциальном городе с задачей максимизации ущерба и жертв.

Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым - что скажется на общем масштабе всех действий.




Comments 
22-окт-2013 06:00 am
1. Не власть завозит, а структура экономики и так во всем мире.
2. Саудиты спонсируют терроризм и это известно. Тот же Хаттаб в Чечне.
23-окт-2013 08:20 am
Т.е. власть здесь ни при чём? Зачем тогда нужна власть, которая ни за что не отвечает? А тем более её презик, который даже по "закону" объявлен дебилом, освобождённым от уголовной ответственности?!!
23-окт-2013 08:51 am
Власть много при чем, но здесь она поступает, как во всем цивилизованном мире. Президент любой страны имеет иммунитет.
23-окт-2013 09:45 am
Вот как. То есть, все "цивилизованные" страны завозят иммигрантов (критерий "цивилизованности"), а Япония по вашему не относится к "цивилизованным" странам, потому что не завозит иммигрантов. Ну-ну ... :) Далеко пойдете с такой "логикой", если вовремя не остановят.

И кстати, в данном случае иммигранты не причем - теракты устроили как раз граждане России (а то получается - в огороде бузина, а в Киеве дядька), и власть в данном случае ещё и как причем!!!
23-окт-2013 10:14 am
Япония - страна исключение, 99% населения чистые японцы, это националистической государство. При чем тут теракты и иммигранты? их делают в большинстве случаев резиденты, в том же Бостоне теракт сделали американцы.
23-окт-2013 11:29 am
"При чем тут теракты и иммигранты?"
===================================
Вот именно! И читай внимательно:
"И кстати, в данном случае иммигранты не причем - теракты устроили как раз граждане России (а то получается - в огороде бузина, а в Киеве дядька), и власть в данном случае ещё и как причем!!!"
Или что-то не понятно?

"Япония - страна исключение..."
===============================
Ага, Израиль, КНР, ... - тоже страны-исключения? :))))
Не надо просто молоть чепуху про "цивилизованные" страны.

23-окт-2013 07:52 pm
У вас какой-то набор слов. КНР и Израиль (в отличие от Японии) не мононациональные государства, а в последнем часто бывают теракты, как раз за счет местного населения.
23-окт-2013 09:07 pm
Ага, набор слов ... упорядоченный и имеющий смысл, в отличии от ваших наборов слов. :)

"... бывают теракты, как раз за счет местного населения."
=========
Сам же говоришь, что МЕСТНОЕ население, а не иммигранты - где логика???
Или смысл моего набора слов "в данном случае иммигранты не причем - теракты устроили как раз граждане России" недостаточно понятен для высокоинтеллектуала?
24-окт-2013 02:19 pm
У вас все перепуталось. читайте выше.Я не писал вообще про иммигрантов, я комментировал комментарий про "мигрантов", есть миграция внутри страны, это экономика, власти не могут это отменить и запретить. Иммигранты не причем , дествительно, а мигранты очень даже при чём.
24-окт-2013 03:01 pm
Ой ля, а если без словоблудия и демагогии?
Иммигранты вроде тоже относятся к группе "мигранты" и речь шла о ввезенных "мигрантах" из Средней Азии, а они то как раз и являются ИММИГРАНТАМИ. О внутренней миграции пока речь не шла, внутренняя широкомасштабная миграция пока только в планах ДАМ. Так что давайте без демагогии.
И кстати, власть ещё как может отменить внутреннюю миграцию (пресловутую прописку в нашей стране никто ещё не отменял и на этом основании "закрутить гайки" - на счет раз), а может её и стимулировать, что она, власть, и собирается сделать в ближайшее время.

А вообще умиляет выражение "это экономика, власти не могут это отменить и запретить." - вы явно забываете, что политика - это продолжение экономики. :)
23-окт-2013 11:33 am
"Президент любой страны имеет иммунитет."
================================
Особенно президенты Египта, Франции, премьер Италии, ... :))))
23-окт-2013 07:49 pm
На время президенства, разумеется.
23-окт-2013 09:08 pm
Увы, это не про Россию ...
This page was loaded апр 20 2018, 9:46 pm GMT.