?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт. До и после 
21-окт-2013 07:28 pm

Произошедшие за последнюю неделю события - беспорядки в Бирюлево, неудавшийся теракт в Кировской области и удавшийся теракт сегодня в Волгограде имеют одно общее - все люди, которые непосредственно были связаны с этими событиями, так или иначе, но имели отношение к Москве. Смертница Асиялова была гражданской женой москвича Дмитрия Соколова, перешедшего в радикальный ислам и принявшего имя Абдул Джаббар. Несостоявшийся теракт в Кировской области тоже готовили некие кавказцы, прибывшие на место из Москвы.


При этом под беспорядками в Бирюлево я имею в виду не убийцу Зейналова, а людей, которые и запустили погром в районе - двух из них уже показывали по телевидению. Оба - профессиональные провокаторы, засветившиеся и ранее. В этом случае само по себе убийство, совершенное Зейналовым, было просто использовано людьми, планирующими погром. Не было бы его - сработали бы по другому случаю, благо их в Москве хватает.

Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами - взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.

Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны - после чего последует основной - масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно - пока неясно, хотя предположить можно много. Достаточно вспомнить приезд принца Бандара и его якобы угрозы в адрес России в отместку за позицию нашего руководства в ситуации с провокацией в Восточной Гуте. В таком случае, возможно, готовящийся основной теракт имеет вполне четкую цель - наказать и предупредить.

Если все это так - возникает вопрос, кто именно работал с провокаторами типа Левона Арзуманяна, который был замечен в бирюлевском погроме и как эти люди связаны с последними терактами.

Так или иначе, но есть определенная вероятность того, что в ближайшее время будет нанесен основной удар, ради которого и были совершены все события последней недели. При этом вполне возможно, что он пройдет на фоне инспирированных беспорядков в крупных городах на волне борьбы с мигрантами. Это серьезно отвлечет силы и средства правоохранительных органов и позволит провести теракт гораздо более эффективней, чем раньше. В этом случае возможная схема - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге, а сам основной теракт - в каком-либо провинциальном городе с задачей максимизации ущерба и жертв.

Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым - что скажется на общем масштабе всех действий.




Comments 
21-окт-2013 08:56 pm
Путин - заложник ситуации, советских иллюзий и договоренностей 1999 года. Но, вроде, как с этими оковами потихоньку справляется.

Edited at 2013-10-21 20:56 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-окт-2013 04:54 am
Какие ваши предложения?
(Удалённый комментарий)
22-окт-2013 04:54 am
Какие ваши предложения?
22-окт-2013 06:24 am
как минимум сменить этого мудака на человека не имеющего партийной школы за плечами. И ни одного бывшего номенклатурщика за километр к госслужбе не подпускать.
22-окт-2013 07:51 am
О, так вы охранякл. Не смею больше беспокоить.
22-окт-2013 08:04 am
Не, я за правду!
Вот вы и ответить конструктивно не можете )))
Одни оскорбления. А какие-либо действия без личной позиции признак стадности, не так ли?
22-окт-2013 08:24 am
Так правда в том, что именно при Путине страну наводнили необразованными чужеродными гражданами. Так же ,как и в Европе. Не говорит ли это о том, что действуют они по единому плану? И понимаете ли Вы, к чему это приведет в будущем? Зато русских за одни пробежки с лозунгами "русский значит трезвый" уже в автозаки пихают. Разве эта власть наша? По-моему, ответ очевиден.
25-окт-2013 06:53 am
Укрепление власти (вертикаль) - да, была введена бюрократия, чтобы она задавила бандитов. Вы в последние 10 лет слышали о ежедневных бандитских разборках, как в 90-х?
Вот и я тоже... Теперь идет процесс "истребления" бюрократии. Все своим чередом.
25-окт-2013 09:08 am
А про Кущёвку Вы не слышали? Это и есть путинская вертикаль власти. Кстати сейчас там то же, что и раньше было, просто фамилии некоторых главарей поменялись, но они как и предыдущие верно служат путину. В 90-х годах шёл передел, разворовывали народную собственность и бандиты пришли во власть. Кто в нынешней госдуре не заслуживает расстрела по советским законам?!! Сейчас эти бандиты защищают украденное у народа с помощью государства, поэтому откровенно бандитские разборки - дело слишком накладное, всё решается подкупом или шантажом чиновников.Бандитские разборки неэффективны, поэтому к ним практически не прибегают. На счёт сокращения бюрократии могу привести убедительное "подтверждение" Ваших слов: http://www.pkokprf.ru/Info/15763 . Избыточная бюрократия уничтожает страну, поэтому путин никогда на её сокращение не пойдёт. И не верьте путину, он врёт регулярно и готов сказать что угодно, если это ему выгодно. Но почти всё, что он обещает - выполняет с точностью до наоборот. Или Вы ожидаете, что шпион выйдет на сцену и начнёт признаваться, что он шпион? Послушайте фёдорова, как он признаётся, что вся кремлядь служит госдепу и боится его ослушаться. А теперь он вылез с призывом помогать этим подонкам единым народным фронтом начать уничтожение России, чтобы госдеп не разочаровался в нынешних предателях и не поменял из на "более лучших" из подрастающего поколения недоумков. ЯТД
25-окт-2013 11:11 am
Путин говорит правильные мысли, а вот Едрисня делает все наоборот... К сожалению, полномочий далее высказываний у него нет! Хоть-бы матчасть подучили...

Edited at 2013-10-25 11:11 (UTC)
This page was loaded авг 20 2019, 2:45 am GMT.