el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Голубая метка

На Западе потихоньку начинают приучать население, что не только в Сирии есть диктаторы-людоеды. Газета "Индепендент" с легкой издевкой предлагает Бахрейну назвать канистру со слезоточивым газом символом страны вместо прежнего - жемчужины.



«...Правительство уже подписало контракт на поставку 1,6 млн ёмкостей с отравляющими веществами. Таким образом, на каждого жителя королевства приходится больше одной емкости со слезоточивым газом», - пишет Кокберн. Суннитские власти Бахрейна «наращивают репрессии» против населения страны, которое на 60% состоит из шиитов.

В  тюрьмах Бахрейна по политическим мотивам находятся от 2400 до 3000 человек. Только за последние недели 50 шиитов (в том числе защитники прав человека) получили крупные тюремные сроки в результате кратких процессов. Один из них, Юсеф аль-Нашми, скончался после пыток, которым его предположительно подвергли в полиции. Конфронтация между властями и обществом в Бахрейне нарастает, отмечает Кокберн. «Протестующие не испуганы преследованиями. В ответ на это правительство превратило Бахрейн в репрессивное, полицейское государство. После обещаний диалога и национального воссоединения монархия вернулась к политике силы и намерена сокрушить оппозицию», - пишет журналист..."


Пока ничего особо серьезного в таких материалах нет, но ситуация все больше начинает напоминать старый анекдот, когда молодой юнга подходит с вопросом к боцману: "Боцман, команда вручила мне голубую метку. Это не совсем то, что черная?" - "Да тоже ничего хорошего, сынок", - со вздохом отвечает ему старый боцман.

Tags: Бахрейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Триполи. Протест

    Антикарантинные протесты, идущие уже несколько дней в Нидерландах, дополнились ожесточенными столкновениями в Ливане. Власти ввели в Триполи…

  • Два года

    Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже…

  • Глобальный вопрос

    Путин в выступлении на Давосском форуме озаботился проблемой глобальной бедности. "Мир не может идти по пути построения экономики, работающей на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments