?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Омбудсмен 
18-окт-2013 10:26 pm

Бодрая бюрократическая мысль незамедлительно отреагировала на межнациональные проблемы. Возникло предложение создать должность и институт омбудсмена по делам мигрантов. Некоторые пошли дальше и предложили вообще создать министерство по делам национальностей.


Естественно, что раз есть проблема, то необходим системный подход в ее решении. В этом смысле инициатива вполне здравая. Проблема в другом.

Омбудсмен, если сугубо формально - это лицо, не входящее в структуру органов власти, но уполномоченное государством следить за правами и справедливостью в интересах той или иной социальной группы. Омбудсмен по делам мигрантов - должность не совсем понятная. Непонятно, чьи права он должен защищать и от кого.

Если мигрантов - то значительная часть этих людей находится на территории России незаконно либо в состоянии постоянного нарушения наших законов. Тот же Зейналов, осужденный в России за ДТП, вообще не имел права находиться на нашей территории, должен был быть выдворен сразу после решения суда и в течение 5 лет не мог въезжать в Россию. Так до сих пор и не ясно - а депортировали ли его. Защищать на федеральном уровне права тех, кто незаконно находится в нашей стране либо нарушает наши законы - это, безусловно, новация.

Если же в обязанности омбудсмена будет входить защита прав коренного населения - то опять же, не совсем понятно - от кого. Первопричиной массового появления мигрантов в нашей стране является сам характер экономического строя, выдавливающий коренное население из трудовых отношений. Мигранты - лишь производная, борьбой с ними проблема не решается.

В общем, не совсем понятна сфера деятельности и тем более полномочия такой должности.

Министерство по делам национальностей - дело более здравое. Однако тоже совершенно неясно, как такое министерство будет делить "делянку" полномочий с миграционной службой, министерством внутренних дел, как оно будет руководить деятельностью священнослужителей - ведь неизбежно будет затронута и конфессиональная сфера.

Главное - какое законодательство будет определять пределы его компетенции. В России нет национальностей - чему свидетельство паспорт гражданина РФ, в котором пятая графа выведена под корень. Поэтому в России нет межнациональных проблем - мы все равны друг перед другом и отличаемся только размерами кошельков и приближенностью к кормушкам. Строго говоря, в нашей стране нет русских, чеченцев, татар или азербайджанцев - есть только граждане России, иностранцы и лица без гражданства. В такой системе координат министерство по делам национальностей выглядит совершенно нелепо и бессмысленно.

Скажем, сегодняшнее сообщение Интерфакса о криминальной обстановке в Москве выглядит при всей его ужасности совершенно неинформативным:

Иностранцы в текущем году совершили почти в полтора раза больше преступлений в Москве по сравнению с 2012 годом, в основном это выходцы из стран СНГ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013 г. совершено 6255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Он отметил, что все эти преступления (97,9%) совершены гражданами стран ближнего зарубежья.

"При этом в 13-м году иностранцами совершалось почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование. Поэтому предложения Следственного комитета, связанные с контролем миграционных потоков и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран ближнего зарубежья, сейчас как никогда актуальны", - отметил представитель СКР.


Если каждое третье изнасилование и шестое убийство в столице совершены иностранцами, это, безусловно, плохо. Но вот кто совершил остальные убийства и изнасилования? Неужели коренные москвичи? А если в этом поучаствовали приезжие россияне - то хотелось бы знать подробности - кто они и откуда. Иначе просто нет смысла приводить подобную статистику. Москвичу, в сущности, совершенно безразлично - убивает его в темной подворотне лицо иностранного подданства или свой отечественный понаехавший из далекой дикой окраины. Или пьяный укоренившийся в третьем поколении. Москвичу без разницы, но вот для государственной структуры это очень важно - без точного понимания проблемы решать ее невозможно.

Эти вопросы не праздные, так как проблема носит системный характер. Однако мы все живем в правовой и политической системе, которая воплощена в 20-летней конституции. И все родовые пятна этой конституции, принятой на крови, выползают сейчас. И пока эта конституция будет действовать, пока будет существовать закрепленная в ней система власти, принципы построения общества, функционирования экономики - до тех пор никакие омбудсмены и даже Министерство добра и справедливости ничего не смогут решить.

Времени решать проблему уже практически нет - в трудоспособный возраст входит поколение "демографического провала". Уже в ближайшие годы основание возрастной пирамиды сместится вверх - и страна в полной мере ощутит нехватку трудовых ресурсов. Замещение их на дополнительную волну мигрантов в складывающихся условиях становится гранатой с выдернутой чекой.



Comments 
18-окт-2013 06:32 pm
Тут главное застолбить реакцию на проблему, а результат им не важен...
18-окт-2013 06:34 pm
Поставят нерусского,чтобы защищать Россию от русских.
19-окт-2013 01:23 pm
Анекдот в тему. .. Едет переполненый автобус. Стоит мент и дежится за поручень. На его ноге стоит кавкоазиат. Мент думает " Если через 5 минут он не сойдёт с моей ноги то в рожу дам". Проходит 5 минут и мент даёт в рыло кавкоазиату и в автобусе все начинают мудохать нерусских. После на допросе мужика спрашивают "С чего всё началось?" он отвечает " Я стою и смотрю на мента а тот поглядывает на часы. А потом как даст нерусскому в рожу! Ну я и подумал что везде началось...." (Взгляд)
19-окт-2013 02:31 pm
Вы ошибаетесь насчет русского народа.Терпелив до определенного часа Х.Есть такой анекдот в тему. Американский сенатор не знает кого из дюжины выбрать себе помощника. дает он своей супруге кипу фотографий и говорит:стоишь на автобусной осьтановке.Подъехал автобус. Войдешь и с кем ты бы села. Супруга посмотрела на фотографии и ответила: нет,я бы подождала следующего автобуса.Вы поняли суть народного терпения?
18-окт-2013 06:54 pm
Ну к Олимпиаде они будут эту тему как-то муссировать и показывать деятельность. А дальше?
Ну ясно же, что само не рассосется. О чем думают?...
18-окт-2013 07:12 pm
Сомнительно, что мысли у них идут дальше "сиюминутных реакций" в отношении страны. А так судя по всему что-то большее, чем поддержка сирьевиков и их бизнеса не стоит ни задач, ни мыслей.
Как говаривала Мадам Де Помпадур:"А после нас, хоть потоп".
18-окт-2013 07:04 pm
"Защищать на федеральном уровне права тех, кто незаконно находится в нашей стране либо нарушает наши законы - это, безусловно, новация.", - вы, конечно, будете очень удивлены, если вам скажут, что у преступников тоже есть права.
18-окт-2013 07:13 pm
Не буду. Только это работа адвоката. И сфера деятельности другого омбудсмена - Лукина. Кстати, сегодня к примеру по анонимному доносу умудрились дать 5 лет боевому генералу Шемякину. И вот о его правах как-то никто не заикнулся пока. Наверное, он фамилией не вышел.
18-окт-2013 08:11 pm
Сердюкову с Васильевой за дворцы, 18 кг изумрудов и брюликов, виллы во Франции - смертная казнь, не?
В виду исключения же. Очень надо.
Куда обратиться? Прям сейчас напишу прошение.
19-окт-2013 06:07 am
Вот это вот кстати вообще кабздец. Генерала, который героически исполнял долг в войне 08.08.08, осудили на 5 лет, причем вменяют как я понимаю, трешку в панельке в Подмосковье, которую он и так должен иметь как военный. А сука Васильева до сих пор гуляет по 13 комнатам и с браслетиком по бутикам. Это что, специально накаляют, чтобы еще и армию против власти развернуть?
18-окт-2013 07:08 pm
Омбудсмен будет защищать россиян от русских фашистов.
18-окт-2013 07:23 pm
Миграции - объективные процессы, всегда были, есть и будут.
Бороться с миграциями в принципе, это всё равно что пытаться разогнать ветер шестом с тряпкой - полнейшая бессмыслица.
Единственное что имеет смысл, это изменять характер миграций.
Минимальное что в этом ключе может быть предпринято, это определение критических критериев, которым обязан соответствовать мигрант, и жесткое отслеживание таковых госслужбами. Необходимо-ли для этого создавать новые структуры? - Не уверен. Расширить штат существующих структур вполне достаточно для решения такой задачи.
Однако администрирование миграции лишь косметическая мера, полноценной быть не может. Для действительно полноценного изменения характера миграций нужно изменение социально-экономических условий в обществе, которое в свою очередь требует смены власти. Поэтому предпочитаю из шеста заточить пику, а из тряпки свить веревку... Дальше ясно...
19-окт-2013 04:58 am
Защищать на федеральном уровне права тех, кто незаконно находится в нашей стране либо нарушает наши законы - это, безусловно, новация.

***********************

Ну не совсем новация. У меня друг, швед, говорит, что в Швеции по закону запрещено в случае если человек не законно находящийся в стране обратился за медицинской помощью даже пытаться узнать законно он в стране находится или нет. Даже если полиция на 100 % знает, что это незаконный иммигрант, им запрещено даже подходить к нему. Медики обязаны оказать помощь и он спокойно может уйти, всё бесплатно. Так, что у нас всё ещё впереди.
19-окт-2013 07:26 am
Надо было плодиться вовремя и расползаться. Теперь поздно, великое переселение народов.

Теоретически можно уничтожить наличные деньги и ввести банковскую карточку с оцифрованным отпечатком пальца и кодом как сейчас. Почти чипирование - но мягче.

Но тоже могут появиться самиздатовские валюты - придется проводить силовые акции. А значит в силовые структуры прорвутся те, кто будет крышевать черную экономику. Они и сейчас там в достаточном количестве.

В рамках данной экономики выхода почти нет - все покупается, все продается. Нужны рабы - будут рабы. Нужны инженеры - будут инженеры. Инженеры не нужны.
19-окт-2013 07:29 am
Почти все преступления в этом мире совершаются мужчинами в возрасте 20-50 лет. Естественно, среди приехавших таких большинство. А в пересчете на детей и пенсионеров будет как в России.
19-окт-2013 08:12 am
Еще переселять нужно планово, по принципу " Много разных-не опасно, как в Канаде. Сейчас по миру масса образованных метлой метет - всех и подобрать.Индивидуально работать, как канадцы.

Предприятия создавать, целину осваивать.Но это при цене 60000 за пять метров газовой трубы в Подмосковье невозможно, а ГП России не принадлежит.

План "Переселенец".
В РФ есть масса городков и поселков, откуда идет постоянный отток населения. Между тем в бывших советских республиках, да и по всему миру есть масса людей, для которых вопросы выживаемости и наличия будущности для детей на первом месте. Есть масса народов - обладателей земледельческих культур. В Средней Азии таковы, например, узбеки, таджики.

Лучшим способом было бы их частичное переселение в сельские районы России и русская ассимиляция. Принципы такого переселения следующие:
1. На 10 русских -1 таджик, 1 негр, 1 китаец, 1 кавказец - короче таким образом, чтобы нельзя было создавать национальные преступные группировки.
2. Гражданства не давать в первом поколении, дабы всегда можно было бы выслать.
3. Детей учить в русских детских садах и школах.
4. Гражданство можно давать во втором поколении.
5. Полностью социализировать - медобеспечение, необходимые пособия на случай неурожая.
6. Наделять землей и жильем и централизованно скупать продукцию. Поощрять браки с русскими.
7. Ограничивать перемещение первого поколения - при помощи качественного надзора со стороны участкового.
8. Если есть интеллектуальная профессия- после изучения русского языка и сдачи экзаменов можно предложить работу по специальности.

Экономика предприятия.

Предположим, стоимость постройки дома с удобствами будет стоить 1 млн.руб. Предположим, стоять этот дом будет 50 лет (а в реальности можно строить такие, которые простоят 100 лет). Естественно, дом должен быть с подвалом, возможностью содержать подворье, с земельным участком, размер которого в разных регионах будет различным.
Предположим, приезжает семья из 4-х человек - двое взрослых, двое детей. Зарплата скотницы в Ленинградской области - 6000. Значит, двое будут зарабатывать 12000. Плюс хозяйство -но это не учтенный доход и пусть он таким останется.
Коммунальные платежи за 4 человека будут составлять 4500-6000 р. Возврат субсидии за дом составит 20 тыс. руб. за год, 1700 руб. в месяц. Таким образом потраченный миллион будет возвратным.Здесь повторюсь, что медицинское и соци-альное обеспечение должно быть как у россиян - иначе вновь получите асоциальный слой.
Здесь не обязательно строить предприятия с очень высокой производительностью труда, можно полагаться и на экологически чистую продукцию, которую на государственном уровне можно продать в ту же Европу - яблочки с червячками у них популярны. Не помешала бы сельскохозяйственная корпорация типа "База Покровская" - централизованная скупка продукции необходима.
Эти меры позволят:
1. Увеличить через 20 лет количество русских.
2. Оптимизировать работу инфраструктуры, снизить инфраструктурную энергоемкость.
2. Снять социальную напряженность в Средней Азии.
3. Улучшить положение в сельском хозяйстве.

Что будет, если этого не делать.
Социальная напряженность в республиках Средней Азии будет нарастать как вследствие кризиса, так и вследствие роста населения. Последним русским учителям сейчас по 75 лет. Завтра их не станет - и одичание станет массовым. На этом фоне всплывет радикальный "аллах акбар" ибо если нет перспектив, то только вера и остается. Границ как таковых сегодня нет, все рано или поздно переместится на территорию России, Украины, Белоруссии. Варваризация станет неизбежной.
Такой же план можно предложить и для жителей больших городов РФ.
19-окт-2013 08:21 am
Добавим, что делать такие вещи может только субъект, обладающий полнотой власти, т.е. контролирующий три основных веревочки системы - ТЭК, информацию, деньги. А пока только слова :(
7-дек-2013 10:18 pm
Ну и планы у вас.

"В РФ есть масса городков и поселков, откуда идет постоянный отток населения."
Значит, столицы загадили, теперь давайте и малые города гадить? Порою в московских мозгах одна мысль: за МКАДом жизни нет. Прямо "Хлорофилия" (книга такая, автор Рубанов).

"На 10 русских -1 таджик, 1 негр, 1 китаец, 1 кавказец "
Вот эти четверо махом объединятся и будут терроризировать тех 10 русских, которые не смогут ответить из-за 282-й статьи.

"Наделять землей и жильем и централизованно скупать продукцию"
А землю и жилье отнять у русских.

"Поощрять браки с русскими."
С последующим переходом последних в ислам.

"при помощи качественного надзора со стороны участкового"
Который (участковый) уже не из славян. А как же, он в своем ауле сдал ЕГЭ по русскому на 146% плюс поправочный коэффициент и по пункту 8 вашей схемы вполне способен занять эту должность без дополнительных экзаменов

"Естественно, дом должен быть с подвалом"
Вам это не напоминает сирийские подвалы? Вы так прямо и пишите: "с подвалом, который подземными ходами, объединен с подвалом соседа"

"экологически чистую продукцию, которую на государственном уровне можно продать в ту же Европу"
В реальности, о которой Вы не подозреваете, не мы продаем продукцию убитого сельского хозяйства, а ввозим генно-модифицированное гуано из той же Европы

"Увеличить через 20 лет количество русских."
Из всего того, что было сказано вами выше, этот вывод не имеет ни одной предпосылки.

"Снять социальную напряженность в Средней Азии."
Ах вот вы о чем. А я-то наивно думал, что вы говорите о снижении социальной напряженности в России.

Ну теперь все на место встало. Не пойти ли вам, уважаемый, по месту названия вашего ника, где-нибудь в район Марианской впадины, предварительно привязав к ногам что-нибудь тяжелое?


10-дек-2013 06:52 am
Канада нарастила свое население на 9 млн. за 15 лет. Преступность там одна из самых низких. Просто люди работают над вопросом.

А вот европейские страны страдают от миграции внеплановой, и этот же бедлам ждет Россию, если не поднять зад и не сделать так, как нужно для будущего.

Мои родители отработали 20 лет на Памире, я прожила значительную часть своей жизни там. И не вижу в этом ничего зазорного.

Фото современного Душанбе можете найти в инете сами, выгодно отличается от Москвы.

Зверюшки из горного аула ничем не отличаются от зверюшек села Сашкино соседней с Москвой губернии.

А вот очередь к нерусскому доктору в мытищинской госполиклинике пока не оскудевает, и никто не задумывается над тем, что он полутаджик.


10-дек-2013 07:46 am
Делаю гендерную поправку (ибо ник никак не предполагал вашу женственность).

Очень показательно, что за Тихий океан говорит женщина, рожденная на Памире. Также показательно, что ваш ответ ни разу не привязан к моим ответам на ваш пост. Так сказать, встретились два милых человека на базаре, поговорили каждый о своем и разошлись по домам.

Канада... Да плевать мне на Канаду и на то, за счет чего у них население прибавилось - вы же то же не говорите, может там мигранты понаехали или электроэнергии по ночам нет, отчего бедолагам канадцам приходится тупо трахаться.
Автор журнала о канадцах не переживает, я не переживаю, и вы тоже за них не парьтесь.

Европа. Они сами виноваты. Синдром колонизатора. В отличие от них, мы никого не колонизировали. Если вы знакомы с историей, то сами должны понимать, что тот же Кавказ (Грузия, Армения, Азербайджан) сами слезно просились к нам, чтобы не быть растоптанными Персидской и Османской державами.

В вашей жизни на Памире я тоже не вижу ничего зазорного. Но причем здесь это?

Зверюшки из аула и из села, миледи, сильно отличаются. Во-первых, они приехали сюда и должны придерживаться местных обычаев. Во-вторых, зверюшки склонны сплачиваться в стаи, а стая живет совсем по другим мотивациям, чем отдельный человек, и раз вам более 20 лет, вы это должны понимать, в стае всегда есть вожак, как он гавкнет, так стая и делает.

Очередь. Постоянно проходят новости гинекологии. То в России еврейки-гинекологи отправляют молодых девочек на аборты, то в Мексике испаноязычным прописывают средства, которые ведут к бесплодию.
Так что прежде чем свою женщину отправить в очередь, я узнаю национальность врача.
10-дек-2013 06:58 am
А вот вам для разнообразия сайт 3-го роддома Москвы.


http://roddom3.com/vrachi.html

Есть работа - никаких межнациональных проблем нет.

Нет работы - и местные озверевают.
10-дек-2013 07:54 am
Стесняюсь спросить: что я должен был узнать по этой ссылке?
13-дек-2013 01:55 pm
Всего-навсего - прочесть фамилии врачей и увидеть, что там, где есть работа,национальной проблемы нет. И все врачи там отличные. Как не было ее в повязанном кровью немцев СССР.Вот так, к примеру.
9maya

А вот экономика распределения благ, заработанных ГП, -гарантированный путь к деградации.
19-окт-2013 10:25 am
Это как региональный пример Анатолий, к вопросу о миннаце в нашем регионе: «В одно министерство внутренней и информационной политики объединят три: по печати и информации, по делам национальностей и казачества и по делам территориальных образований» http://vlg-media.ru/politics/gubernator-predstavil-v-obldumu-novuyu-strukturu-pravitelstva-volgogradskoi-oblasti-16939.html Так победим называется...
This page was loaded окт 21 2019, 3:26 am GMT.