el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Теракт в Баксанском районе

Неудавшийся теракт в Кабардино-Балкарии вполне очевидно готовился на сегодня - день пятничной молитвы. Почему была выбрана сельская мечеть, тоже понятно - ее не охраняли, поэтому террористы могли беспрепятственно проникнуть в здание и подготовить взрывное устройство. Единственное, что не до конца ясно - найденные на месте самоподрыва большое количество боеприпасов и стрелковое оружие. Вполне возможно, что боевики рассчитывали расстрелять спасателей или местных жителей, которые принялись бы вытаскивать жертв взрыва.



То, что объектом теракта была выбрана мечеть, говорит о попытках разжечь межконфессиональное противостояние. Технология, которая применяется в Сирии, где боевики не могут достичь своих целей военным путем, и поэтому пытаются нападениями на храмы и мечети, убийства священнослужителей использовать религиозный фактор противостояния.

Само селение Дугулугбей, в котором должен был состояться теракт, вряд ли представляет интерес для боевиков - обычный сельский пригород небольшого районного центра. Важен эффект и количество жертв.

Tags: Россия
Subscribe

  • Пределы террора

    Любая власть сохраняет устойчивость в определенном диапазоне условий. Любая власть опирается на насилие и в то же время любая власть стремится к…

  • Триполи. Протест

    Антикарантинные протесты, идущие уже несколько дней в Нидерландах, дополнились ожесточенными столкновениями в Ливане. Власти ввели в Триполи…

  • Два года

    Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments