el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

ИТАР-ТАСС: "Почему США и Иран спешат договориться?"

Замысел Обамы прост и понятен — США, уходя из Афганистана, высвобождает свои силы и одновременно связывает Иран и Россию на афганском направлении необходимостью противостояния с Талибаном. Поэтому Обаме нужен сильный Иран, способный одновременно противостоять его противникам в регионе Передней Азии и на востоке — в Азии Центральной.

Интересы сторон совпали — и теперь нет смысла тянуть процесс урегулирования дальше. Видимо, не позднее весны следующего года разногласия между «шестеркой» и Ираном будут окончательно ликвидированы.

Естественно, ни Израиль, ни Саудовская Аравия не будут довольны складывающейся обстановкой, но это тоже входит в намерения Обамы. Он свяжет своих противников противостоянием с Ираном и высвободит ресурсы для решения проблем на других направлениях.


Tags: Иран, США
Subscribe

  • Темпы и итоги

    Вчера я проводил вебинар на тему событий, которые развиваются под вывеской ковидного террора. То, что мы сегодня находимся в определенном смысле на…

  • Мое поколение молчит по углам

    Две трети вышедших вчера на улицы были, конечно, не дети-школьники, как стращало нас разное подвывающее шакалье, но именно молодежью - возрастом до…

  • Балансы

    Как всегда, перед путинской номенклатурой в подобные периоды возникает мучительный вопрос: это уже начало конца или потянем еще немножко? Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments