el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Перенос конференции

Конференция по Сирии переносится с середины ноября на его конец или даже на декабрь. Причиной названо нежелание оппозиции принимать в ней участие, в чем российские дипломаты упрекают американцев, "курирующих" ее.


Это, естественно, нефатально. Ждали три года - две недели не решат ничего. Демарш оппозиции понятен - ей отведена роль статиста после того, как FSA практически перестала существовать, когда основные боевые группировки, формально в нее входящие, заявили о переходе под крыло "Джебрат ан-Нусры". Сирийский национальный совет СНС автоматически стал тем, кем он и был с самого начала - небольшой кучкой эмигрантов, бОльшая часть которых малоизвестна в самой Сирии. В таком качестве рассчитывать на какие-то результаты лично для себя лидеры СНС не могут - поэтому и отказываются от переговоров.

Расчет их вполне прозрачен - дать себя уговорить в обмен на какие-то обещания и гарантии. Вряд ли планка их требований очень уж высока - ничего серьезного в таких условиях им не предложат. Видимо, не предлагают совсем ничего, раз пришлось идти на шантаж.

Скорее всего, перенос конференции действительно носит сугубо технический характер - никакой политики. Вполне возможно, что проблема заключалась в бюджетном кризисе в США, когда госслужащие были отправлены в неоплачиваемые отпуска, и поэтому на работу с сирийской оппозицией просто не хватило людей. Сегодня кризис разрешен, госслужащие выходят на работу завтра в четверг - вот теперь можно будет решить и этот вопрос.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Темпы и итоги

    Вчера я проводил вебинар на тему событий, которые развиваются под вывеской ковидного террора. То, что мы сегодня находимся в определенном смысле на…

  • Мое поколение молчит по углам

    Две трети вышедших вчера на улицы были, конечно, не дети-школьники, как стращало нас разное подвывающее шакалье, но именно молодежью - возрастом до…

  • Балансы

    Как всегда, перед путинской номенклатурой в подобные периоды возникает мучительный вопрос: это уже начало конца или потянем еще немножко? Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments